AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynEdit - Bookmarks?

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 31. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

SynEdit - Bookmarks?

  Alt 31. Okt 2004, 09:58
ja, wie benutz ich die?

gibts da ein tut zu?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: SynEdit - Bookmarks?

  Alt 31. Okt 2004, 12:53
Es gibt doch bei TSynEdit diverse Bookmark Funktionen

IsBookmark - Prüfen ob ein Bookmark gesetzt ist
GetBookmark - Ermittle Position zu einem Bookmark
SetBookmark - Setze einen Bookmark
ClearBookmark - Lösche einen Bookmark
und
GotoBookmark - Gehe zu einem Bookmark

Ich denke das sollte dir weiterhelfen.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: SynEdit - Bookmarks?

  Alt 31. Okt 2004, 13:04
kannst du mal einen beispiel-code bringen?

weil ich komm damit nicht zurecht irgendwie...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: SynEdit - Bookmarks?

  Alt 31. Okt 2004, 14:03
Mmhh.

Erstmal sind die immer Standardmäßig aktiv. Mit Strg+0..9 kannst du zu einem springen und mit Strg+Shift+0..9 kannst du einen setzen.

Zum Setzen eines Bookmarks hab ich folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
if EditFeld.IsBookmark(Tag) then
begin
  EditFeld.GetBookMark(Tag,X,Y);
  if Y=EditFeld.CaretY then
  begin
    EditFeld.ClearBookMark(Tag);
    ImageIndex:=-1;
    exit;
  end;
end;
EditFeld.SetBookMark(Tag,EditFeld.CaretX,EditFeld.CaretY);
ImageIndex:=Tag;
Tag gibt dabei die Nummer des Bookmarks an (0..9). Schaue also, ob an der aktuellen Position der Bookmark gerade gesetzt ist, wenn ja wird er gelöscht. Ansonsten wird er immer an die aktuelle Position (EditFeld.CaretX und EditFeld.CaretY) gesetzt.

Um zu einer Marke zu springen musst du nur EditFeld.GotoBookMark(Tag) machen.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: SynEdit - Bookmarks?

  Alt 31. Okt 2004, 14:25
und wie kann ich jetzt mehrere bookmarks setzen?

also der code funzt....
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: SynEdit - Bookmarks?

  Alt 1. Nov 2004, 16:04
Tag durch eine entsprechende Zahl von 0 bis 9 ersetzen.
Am besten in eine Funktion packen und die Nummer des Bookmarks als Paramter übergeben lassen.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: SynEdit - Bookmarks?

  Alt 1. Nov 2004, 17:51
ja, ich möchte das automatisch hochgezählt wird mit den bookmarks...kann ich da tag nicht einfach durch eine variable ersetzen, die dann hoch/runtergezählt wird?

wo muss ich dann hoch/runterzählen?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: SynEdit - Bookmarks?

  Alt 1. Nov 2004, 18:00
Ja kannst du: Tag ist bei nur ein x-beliebige Integer-Variable.

Delphi-Quellcode:
var
  i: Integer;
begin
  for i:=0 to 9 do
  begin
    if not EditFeld.IsBookmark(i) then
    begin
      EditFeld.SetBookMark(i,EditFeld.CaretX,EditFeld.CaretY);
    end;
  end;
end;
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#9

Re: SynEdit - Bookmarks?

  Alt 1. Nov 2004, 18:22

also nach meinem verständniss sollte der code 9 bookmarks machen...aber bei mir passiert nix...

ich krieg das echt nicht hin
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: SynEdit - Bookmarks?

  Alt 1. Nov 2004, 19:16
Mit dem Code macht er alle an die gleiche stelle, sehen tust du immer nur einen. Man sollte nach dem SetBookmark noch ein break einbauen.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz