AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild in TPanel

Ein Thema von quakergod · begonnen am 3. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2004
Antwort Antwort
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Bild in TPanel

  Alt 3. Nov 2004, 20:17
Hi, hab schon gesucht aber nix gefunden..
ich will eigentlich nur ein panel haben und da drauf zentriert ein Bild, mehr nicht..
gibts da einen trick für oder brauch ich dafür ne eigene komponente?

hoffe ihr könnt mir helfen
I love Delphi-Praxis !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Bild in TPanel

  Alt 3. Nov 2004, 20:25
TPanel erstellen, TImage auf Panel erstellen, Bild einfügen?
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Bild in TPanel

  Alt 3. Nov 2004, 21:33
das geht leider nich, der Panel ist immer über dem bild..
I love Delphi-Praxis !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Bild in TPanel

  Alt 3. Nov 2004, 21:39
Du kannst es über das Kontextmenü des Panels im Formdesigner "Nach hinten senden" (so oder so ähnlich klingt der Eintrag)
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Bild in TPanel

  Alt 3. Nov 2004, 21:46
das weiss ich *g* geht aber leider nicht, ich glaub ich hab irgendwo gelesen das das TPanel ein Drag element ist und immer vorn..
gibts sonst keine möglichkeit? das muss irgendwie gehen:

http://www.cbuenger.de/pantsoff/images/main1.gif
I love Delphi-Praxis !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Bild in TPanel

  Alt 3. Nov 2004, 21:58
also wenn du das Panel zum Parent des Images machst dann dürfte das Panel eigentlich nicht davor sein
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Bild in TPanel

  Alt 3. Nov 2004, 22:01
Ich hab grad mal ein neues delphi-Projekt gemacht, Panel drauf, Image drauf, Picture dem Image zugewiesen, geht (siehe Anhang)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
beweis.jpg  
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Bild in TPanel

  Alt 3. Nov 2004, 22:16
mhm, was meint ihr mit "das Panel zum Parent des Images machen" und "Picture dem Image zuweisen" ?
I love Delphi-Praxis !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Bild in TPanel

  Alt 3. Nov 2004, 22:20
Wenn du "das Panel zum Parent des Images machen" möchtest, dann schreibst du
Image1.Parent:=Panel1; und möchtest du ein "Picture dem Image zuweisen", so schreibst du entweder
Image1.Picture.LoadFromFile('Da.tei'); oder du suchst im Objektinspektor nach Picture, wenn das Image1 markiert ist
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Bild in TPanel

  Alt 3. Nov 2004, 22:23
ahh, ok danke super so gehts! vielen dank euch allen!
I love Delphi-Praxis !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz