AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SynEdit-Eingabehilfe wie bei Delphi

Ein Thema von SebE · begonnen am 8. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2004
Antwort Antwort
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

SynEdit-Eingabehilfe wie bei Delphi

  Alt 8. Nov 2004, 19:49
Hi,
wie kann ich, wenn man in ein SynEdit einen Text eingibt, den Schreiber mit einer Auswahl unterstützen?

Beispiel - Delphi:
Gibt man einen Varaiblen-Bezeichner ein und fährt mit der Maus darüber, so werden Bezeichner und Typ angezeigt.
Oder Man schreibt einen Komponenten-Bezeichner in das Feld, so öffnet sich ein Fenster mit einer Auswahlliste.

Gibt es das in SynEdit überhaupt, wenn ja, weiß jemand wie man das macht????

Vielen Dank.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: SynEdit-Eingabehilfe wie bei Delphi

  Alt 8. Nov 2004, 20:01
ja. die gibt es.
Im Packet von SynEdit findest du die Komponente TSynCompletionProposal.
Ich habe dir mal ein kleines Beispiel gebastelt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip codeverv.zip (218,5 KB, 39x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: SynEdit-Eingabehilfe wie bei Delphi

  Alt 8. Nov 2004, 20:21
Ich habs geladen, aber was muss ich machen, dass etwas passiert?
Es geschieht leider nix
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: SynEdit-Eingabehilfe wie bei Delphi

  Alt 8. Nov 2004, 20:23
Im Editor solltest du STRG+LEERTASTE drücken, dann siehst du einen Eintrag.
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#5

Re: SynEdit-Eingabehilfe wie bei Delphi

  Alt 8. Nov 2004, 20:24
Gibts auch ne Möglichkeit dass das automatisch erscheint?
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: SynEdit-Eingabehilfe wie bei Delphi

  Alt 8. Nov 2004, 20:42
ja natürlich.

1. Unter Optionen die Eigenschaft scoUseBuildInTimer auf True stellen.
2. TrigerChars mit A..Z füllen
3. Intervall definieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz