AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView SelectedItems durchlaufen

Ein Thema von CReber · begonnen am 11. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

ListView SelectedItems durchlaufen

  Alt 11. Nov 2004, 13:40
Delphi-Quellcode:
  with lvGroups do
    if SelCount>0 then
      for i:=0 to SelCount-1 do begin
        GrpName:=InputBox('Gruppe ändern', 'Name ändern:',Selected[i].Caption);

Das Selected[i].Caption funktioniert nicht. Was muss ich stattdessen eingeben um jedes selektierte durchzulaufen?

// Edited: Es handelt sich um eine ListView
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ListView SelectedItems durchlaufen

  Alt 11. Nov 2004, 13:46
Gibt es "Selected" nicht bloß einmal? Ich meine damit nicht, dass man nur ein Item auswählen kann! Wenn du alle Items nach den ausgewählten durchlaufen willst, müsstest du IMHO mal in der Hilfe unter Delphi-Referenz durchsuchenMultiSelect schauen. Mir war als hätte ich da irgendwo ein Beispiel gesehen.

Ansonsten, u.a. gefunden mit der [dp="MultiSelect Listview"]DP-Suche[/dp]: http://www.delphipraxis.net/internal...?p=79656#79656
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ListView SelectedItems durchlaufen

  Alt 11. Nov 2004, 13:47
Delphi-Quellcode:
  with lvGroups do begin
    if SelCount>0 then
      for i:=0 to Items.Count-1 do
        if Items[i].Selected then begin
          GrpName:=InputBox('Gruppe ändern', Name ändern:', Items[i].Caption);
Das ist mir grad noch eingefallen. Aber irgendwie sieht das unelegant aus
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: ListView SelectedItems durchlaufen

  Alt 11. Nov 2004, 13:49
Hi honkibonk,

mit ListView1.Items[i].Selected findest du raus ob ein Item ausgewählt wurde.

Greetz
alcaeus

[edit]Zu langsam[/edit]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz