AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringList

Ein Thema von blackyhb · begonnen am 13. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
blackyhb

Registriert seit: 27. Sep 2004
8 Beiträge
 
#1

StringList

  Alt 13. Nov 2004, 11:25
Hallo Leute,

ich versuche vergeblich in einer StringListe die Reihenfolge der
Einträge umzukehren!!!

Mit Move funktioniert das bei mir leider nicht!

Hat jemand eine fertige Lösung für mich ?

Bin immer noch Anfänger und würde mich sehr freuen!

MfG

blackyhb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: StringList

  Alt 13. Nov 2004, 11:39
Hai blackyhb,

Du könntest dir Dafür eine Funktion schreiben die dann als Ergebniss eine TStringListe zurückgibt.
Ungetestet:
Delphi-Quellcode:
function DownToUp (const sl : TStringList) : TStringList;
var
  ndx : Integer;
begin
  for ndx := Pred (sl.count) downto 0 do
  begin
    result.Add(sl.Strings[ndx]);
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
blackyhb

Registriert seit: 27. Sep 2004
8 Beiträge
 
#3

Re: StringList

  Alt 13. Nov 2004, 11:48
Hallo Stephan,

ich möchte keine neue Liste erstellen!!!???

blackyhb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: StringList

  Alt 13. Nov 2004, 11:50
Und was spricht dagegen, sie dann wieder in die ursprüngliche zurück zu kopieren?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: StringList

  Alt 13. Nov 2004, 11:57
Hier mal ein Beispiel. Dafür habe ich die Funktion nur leicht verändert
Delphi-Quellcode:
function DownToUp (const source : TStringList) : TStringList;
var
  ndx : Integer;
  dest : TStringList;
begin
  dest := TStringList.Create;
  try
    for ndx := Pred (source.count) downto 0 do
    begin
      dest.Add(source.Strings[ndx]);
    end;
    result.Text := dest.text;
  finally
    dest.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  foo : TStringList;
  ndx : Integer;
begin
  foo := TStringList.Create;
  try
    foo.AddStrings(Memo1.Lines);
    foo := DownToUp (foo);
    Memo2.Lines := foo;
  finally
    foo.Free;
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: StringList

  Alt 13. Nov 2004, 12:04
Hallo Sharky,
ich habe mal einen Kommtar in den Source geschrieben
Zitat von Sharky:
Hier mal ein Beispiel. Dafür habe ich die Funktion nur leicht verändert
Delphi-Quellcode:
function DownToUp (const source : TStringList) : TStringList; // sollte TStrings sein
var
  ndx : Integer;
  dest : TStringList;
begin
  dest := TStringList.Create;
  try
    for ndx := Pred (source.count) downto 0 do
    begin
      dest.Add(source.Strings[ndx]);
    end;
    result.Text := dest.text; // <- Geht nicht, da kein Result:=TStringList.Create da ist
  finally
    dest.Free;
  end;
end;
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: StringList

  Alt 13. Nov 2004, 12:06
Hai Jens,

bei mir geht es so ohne Probleme
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: StringList

  Alt 13. Nov 2004, 12:08
Zitat von Sharky:
Hai Jens,

bei mir geht es so ohne Probleme
Glaube ich nicht.
Result soll doch auf ein Objekt vom Type TStringList zeigen.
Wie soll das gehen, wenn Du das Objekt nicht über Create
erzeugst???
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: StringList

  Alt 13. Nov 2004, 12:12
Zitat von Jens Schumann:
..Glaube ich nicht....
Dann sei so gut und teste es.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: StringList

  Alt 13. Nov 2004, 12:14
Zitat von Sharky:
Zitat von Jens Schumann:
..Glaube ich nicht....
Dann sei so gut und teste es.
Mit glaube ich nicht meinte ich, dass ich nicht glaube das es bei Dir läuft.
Ich habe es getestet bevor ich meinen ersten Kommentar geschrieben habe.
Bei mir läuft es nicht.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz