AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ImageList transparent zeichnen

Ein Thema von CReber · begonnen am 13. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

ImageList transparent zeichnen

  Alt 13. Nov 2004, 19:40
Hallo,

ich werde grad völlig bekloppt Hab es schon tausend Mal gemacht aber ich komme nicht auf den Fehler. Habe ein einfaches Image und ein 24x24 BMP in einer ImageList.

Zeichnen tue ich folgendermaßen:

imgIcons24x24.GetBitmap(1,imgServerStatus.Picture.Bitmap) Die ImageList hat Standardeinstellungen und das Image hat Transparent auf True. In der ImageList ist die transparente Farbe des Bildes clFuchsia. Was mache ich falsch? Der Hintergrund des Bildes ist jetzt aber weiß ?!?!
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#2

Re: ImageList transparent zeichnen

  Alt 13. Nov 2004, 19:55
ähm, kann man schlecht sagen mit den Informationen...

1. Benutze Bitmap
2. Bearbeite die Bitmaps und male den Hintergrund mit einer einheitlichen Farbe aus
3. Lade die Bitmaps neu in die Liste und und setze die transparente Farbe auf die in 2. benutzte

dann sollte es doch funzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ImageList transparent zeichnen

  Alt 13. Nov 2004, 21:20
Zitat von Minz:

ähm, kann man schlecht sagen mit den Informationen...
Wie gesagt alles Standard Settings. Das Icon ist aus dem GlyFX Package. Das heißt Hintergrund clFuchsia 100%ig. Da ist nix falsch Und den Rest wie es geladen wird, habe ich ja beschrieben.

Zitat von Minz:
1. Benutze Bitmap


Zitat von Minz:
2. Bearbeite die Bitmaps und male den Hintergrund mit einer einheitlichen Farbe aus
Already done...

Zitat von Minz:
3. Lade die Bitmaps neu in die Liste und und setze die transparente Farbe auf die in 2. benutzte
Transparent clFuchsia ist getan !

Zitat:
dann sollte es doch funzen
Leider net...
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: ImageList transparent zeichnen

  Alt 13. Nov 2004, 21:29
Hallo,

das ImageList - Object hat eine Methode "Draw". Bei dieser werden alle Einstellungen die du am Kontrol vorgenommen hast berücksichtigt und diese zeichnet es standartmäßig auch Transparent.

Also:

IMageList.Draw(Left,Top, Bitmap, imageindex) Greetings Matthias
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: ImageList transparent zeichnen

  Alt 13. Nov 2004, 22:11
Boah ich könnte mir in Arsch beißen. Dadurch das in der ImageList clFuchsia als Transparent gesetzt wurde, hat das nicht funktioniert. Man muss die Bilder laden, als Transparente Farbe clNone eingeben und mit GetBitmap in die Images laden.

So wurden Sie quasi doppelt transparentiert ) Argh darauf muss man erstmal kommen...
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz