AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Scroll in Memo/RichEdit - zwei Memos scrollmäßig verbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scroll in Memo/RichEdit - zwei Memos scrollmäßig verbinden

Ein Thema von Delphi-Freak · begonnen am 15. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Scroll in Memo/RichEdit - zwei Memos scrollmäßig verbinden

  Alt 15. Nov 2004, 09:38
Hätte wieder mal eine Frage:
Gibt es irgendeine Möglichkeit, in einem Memo, oder besser einem RichEdit die Position des Scrollens herauszufinden. Genaugenommen möchte ich zwei RichEdits scrollmäßig verbinden, nur in einem gibts Scrollbars, sobald dort gescrollt wird, läuft das andere RichEdit mit.
Vielen Dank

Gerhard
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Scroll in Memo/RichEdit - zwei Memos scrollmäßig verbind

  Alt 15. Nov 2004, 10:42


Vielleicht findest Du in der Hier im Forum suchengleichzeitig scrollen was

mfg Tobias
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Scroll in Memo/RichEdit - zwei Memos scrollmäßig verbind

  Alt 15. Nov 2004, 10:43
Hoi

Die RichEdits sollen einfach die Messages WM_HSCROLL und WM_VSCROLL an das jeweils andere weiterleiten, dann müsste das gehen.

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Scroll in Memo/RichEdit - zwei Memos scrollmäßig verbind

  Alt 15. Nov 2004, 10:46
Vielen Dank mal!!!
Werde mir das mal anschauen

Grüße, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Scroll in Memo/RichEdit - zwei Memos scrollmäßig verbind

  Alt 15. Nov 2004, 11:06
Das mit den Messages habe ich noch nicht ganz verstanden, auch bei anderen Beiträgen habe ich das gesehen. Also mein momentaner Code:
EditChr ist das RichEdit, in dem der User scrollt, EditHex, das RichEdit, das via Script mitscrollen soll (wird 'n HexViewer):
Delphi-Quellcode:
...
public
   { Public-Deklarationen }
   procedure WMHScroll(var Message: TWMHScroll); message WM_HSCROLL;
end;
...
procedure TForm1.WMHScroll(var Message: TWMHScroll);
begin
   with Message do begin
      case Msg of
         WM_VSCROLL: EditHex.Perform(Msg, WParam(Msg), LParam(Msg));
      end;
   end;
end;
Muss ich da dem EditHex oder dem EditChr noch irgendwas wie WindowProc oder so zuweisen?
100THX
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Scroll in Memo/RichEdit - zwei Memos scrollmäßig verbind

  Alt 15. Nov 2004, 18:14
Also ich habs jetzt doch geschafft:
Scrollen über die Scrollbars und das Mausrad funktioniert, Cursor-Tasten aber nicht. Ist aber sowieso egal, weil ich mich dazu entschieden habe, doch nur ein Richedit zu verwenden. - Trotzdem Danke für eure Tipps!
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz