AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP THEME bei einigen Labels verhindern

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 15. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2004
Antwort Antwort
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

XP THEME bei einigen Labels verhindern

  Alt 15. Nov 2004, 12:18
Hallo,
ich habe eine Anwendung geschrieben
die das XPManifest verwendet. Leider werden
auch einige Labels für die ich verschiedene
Schrift und Hintergrund -Farben ausgeählt habe,
die nicht zum Theme Passen, verändert.
Das ist aber nicht erwünscht, denn es handelt sich dabei
um Farbbeispiele für Schriftfarbe und Hintergrundfarbe.

Wie kann ich bei diesen Labels das Theming unterbinden
ohne eine neue Componnete zu schreiben?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: XP THEME bei einigen Labels verhindern

  Alt 15. Nov 2004, 12:19
Hi QuickAndDirty,

wenn du mal die Suchfunktion bemüht hättest, dann hättest du auch gemerkt dass man das Theming für einzelne Komponenten nicht abschalten kannst.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: XP THEME bei einigen Labels verhindern

  Alt 15. Nov 2004, 12:56
ja aber es muss eine möglichkeit geben ein
Schrift farbe und Hintergrund Beispiel zu liefern
oder?

Auch wenn Theming an ist.

oder muss ich mir aus ner Painbox eine Compo
selbst bauen?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: XP THEME bei einigen Labels verhindern

  Alt 15. Nov 2004, 16:03
Zitat von QuickAndDirty:
oder muss ich mir aus ner Painbox eine Compo
selbst bauen?
Entweder selberzeichen oder du nimmst z.B. ein TPanel.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: XP THEME bei einigen Labels verhindern

  Alt 16. Nov 2004, 07:52
THX habs in eine Paintbox selbst gezeichnet.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: XP THEME bei einigen Labels verhindern

  Alt 18. Nov 2004, 11:11
Ich habe jetzt eine Paintbox auf ein Panel gezogen, damit als Hintergrundfarbe beim zeichnen die Farbe des Panels als Hintergrundfarbe hat. Wenn ich jetzt den XP-Theme aktiviere, geht die Farbe vom Panel aber auf clBtnFace.
Kann man das auch irgendwie schaffen, ohne immer den Hintergrund in der Paintbox selber zu zeichnen?

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: XP THEME bei einigen Labels verhindern

  Alt 18. Nov 2004, 11:50
Delphi-Quellcode:
  Panel1.ControlStyle := Panel1.ControlStyle - [csParentBackground];
  Panel1.Color := clRed;
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz