AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie localedId aus kürzel bekommen (zB "de")

Ein Thema von murcielago · begonnen am 15. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2004
Antwort Antwort
murcielago

Registriert seit: 15. Nov 2004
15 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

wie localedId aus kürzel bekommen (zB "de")

  Alt 15. Nov 2004, 22:22
hi leute,

ich bekomm von meinem java-webservice die locales in der form "de", "en", "it" usw...

leider hab ich bis jetzt nicht rausbekommen wie ich entweder gleich den "Sprachtitel" dazu bekomme, also "Deutsch", "Englisch" bzw. "German", "English", je nach OS halt oder die LocaleID, mittels der ich mir ja dann die Sprachinformationen holen kann.

Kann mir da jemand helfen?

mfg
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: wie localedId aus kürzel bekommen (zB "de")

  Alt 15. Nov 2004, 23:59
Zitat von murcielago:
hi leute,

ich bekomm von meinem java-webservice die locales in der form "de", "en", "it" usw...

leider hab ich bis jetzt nicht rausbekommen wie ich entweder gleich den "Sprachtitel" dazu bekomme, also "Deutsch", "Englisch" bzw. "German", "English", je nach OS halt oder die LocaleID, mittels der ich mir ja dann die Sprachinformationen holen kann.

Kann mir da jemand helfen?

mfg
Lukas
Schau mal Bei Google sucheniso 639
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
murcielago

Registriert seit: 15. Nov 2004
15 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: wie localedId aus kürzel bekommen (zB "de")

  Alt 16. Nov 2004, 08:07
danke mal für die antwort, aber was genau hat das jetzt mit delphi zu tun?

ich will mir eben sparen, das ganze umwandeln selbst zu übernehmen... da muss es doch was von delphi geben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: wie localedId aus kürzel bekommen (zB "de")

  Alt 16. Nov 2004, 10:54
Zitat von murcielago:
danke mal für die antwort, aber was genau hat das jetzt mit delphi zu tun?

ich will mir eben sparen, das ganze umwandeln selbst zu übernehmen... da muss es doch was von delphi geben?
Das umwandeln klappt nur, wenn die entsprechende Sprache auch in Deinem System unterstützt wird. Dann kannst Du die Klasse TLanguages verwenden:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   Languages := TLanguages.Create;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   i : integer;
begin
   ListBox1.Clear;
   for i := 0 to Languages.Count -1 do
   begin
      Listbox1.Items.Add(Format('%5.5d %s %s', [Languages.LocaleID[i], Languages.Name[i], Languages.Ext[i]]))
   end;
end;
TLanguages.Ext[Index] enthält dabei die 2-Buchstabige Abkürzung laut ISO sowie ein drittes Zeichen, das die Untersprache enthält (ENU = Us Englisch, UNP=Phillipine English). Alle weiteren Information siehe unter WinApi LCType Constants.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
murcielago

Registriert seit: 15. Nov 2004
15 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: wie localedId aus kürzel bekommen (zB "de")

  Alt 18. Nov 2004, 11:38
so, hab mir jetzt aus java 1.5 alle verfügbaren locales generieren lassen. ist am einfachsten. anbei die datei.
Angehängte Dateien
Dateityp: ini locales.ini (14,3 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz