AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TMdiChild: Kontextmenü des Hauptfensters schlägt durch

TMdiChild: Kontextmenü des Hauptfensters schlägt durch

Ein Thema von Union · begonnen am 17. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TMdiChild: Kontextmenü des Hauptfensters schlägt durch

  Alt 17. Nov 2004, 10:48
Hallo,

ich habe in meinem Hauptfenster (FormStyle = fsMdiForm) ein TImage als Hintergrundbild. An dieses habe ich ein TPopupMenu als Kontextmenü angehängt, um z.B. das Hintergundbild zu ändern etc. Öffne ich jetzt ein MDI Child (FormStyle = fsMdiChild), dann öffnet sich das Popup auch wenn ich auf der Clientfläche des Child einen Rechtsklick ausführe.

Wie verhindern ?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: TMdiChild: Kontextmenü des Hauptfensters schlägt durch

  Alt 17. Nov 2004, 14:37
Hi Union,

ist ja schon komisch, ein möglicher Workaround wäre:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  APoint: TPoint;
begin
  if Button = mbRight then
  begin
    APoint := Image1.ClientToScreen(Point(X, Y));
    PopupMenu1.Popup(APoint.X, APoint.Y);
  end;
end;
MfG
Stevie
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: TMdiChild: Kontextmenü des Hauptfensters schlägt durch

  Alt 19. Nov 2004, 10:19
Versuch einfach mal anstatt einem MDI-Fenster(bzw. MDI-Child) ein modales Fenster zu öffnen.

Geändert von Phoenix (21. Feb 2011 um 21:14 Uhr) Grund: Auf Wunsch des Autors Namen entfernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz