AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text an Eingabezeile schicken

Ein Thema von Aike · begonnen am 17. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#31

Re: Text an Eingabezeile schicken

  Alt 25. Nov 2004, 18:55
Gut, ähm, dann stellt sich die Frage, wie OnHotKey zu deklarieren ist. Es ist keine procedure, also fällt "procedure (T)SysHot.OnHotKey();" weg. "SysHotKey.OnHotKey:=procedure1" geht auch nicht, genauso wenig wie "SysHotKey.OnHotKey:=Button2Click(Sender);".
Diese Möglichkeiten kenne ich und die haben bis jetzt auch immer gereicht. Wie muss ich das denn aufrufen?

btw: ist echt schade, dass es dazu noch nix anderes im Forum gibt (OnHotKey). Habe nur einen Thread gefunden, in dem jemand die Möglichkeit anbot, F-Tasten auf Buttons zu legen, aber ich brauche auch STRG etc.
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#32

Re: Text an Eingabezeile schicken

  Alt 25. Nov 2004, 19:34
Joah... TSyshotKey ist eine plazierbare nicht-visuelle Komponente, du musst sie nur installieren
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#33

Re: Text an Eingabezeile schicken

  Alt 25. Nov 2004, 20:41
Also ich hab die Komponente installiert, indem ich ...
Komponente -> Neue Komponente -> Vorfahrtyp=TCustomHotKey [ComCtrls] -> KlassenName=SysHotKey -> (Palettenseite=Beispiele) -> Name der Unit=SysHotKey.pas

Aber es tritt immer noch der selbe Fehler auf.

[edit]Ich bin doof. Hab vergessen, die Komponente zu platzieren ;D Aber was mache ich jetzt damit? Die hat keine Ereignis-Methoden und keine sinnvollen Eigenschaften :-/[/edit]

[edit2]Interessant wäre auch die Möglichkeit, "Enter" an die Anwendung zu schicken.
"SendKey1.Keys:=vk_return;" geht nicht, weil vk_return ein Integer ist. Oder soll ich doch (später) die Buttons des Clients herausfinden und dann einen Schalter "drücken"?[/edit2]
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#34

Re: Text an Eingabezeile schicken

  Alt 25. Nov 2004, 21:02
Komponenten installierst du so:

Komponente -> Komponente installieren -> in neues Package

die Taste Enter kannst du entweder mit #13 oder als '[enter]' senden.
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#35

Re: Text an Eingabezeile schicken

  Alt 25. Nov 2004, 21:07
Ok, die Komponente ist installiert, zumindest in der Palette verfügbar, aber was fange ich jetzt damit an?
Langsam fühle ich mich echt scheiße :-/

Ah ja,
Delphi-Quellcode:
SendKey1.Keys:=#13;
SendKey1.TitleText:='Offenbarung';
SendKey1.execute;
... funktioniert sehr schön, allerdings kann ich das nicht zwei Mal hintereinander ausführen (hat jedenfalls keinen Effekt). Auch mit einer Delay dazwischen (500=500ms?) kann ich keinen Effekt erzielen. Eigentlich hat Delay überhaupt keinen Effekt, nichtmal bei 5000.
Ich könnte aber einen Timer einbauen! *kniffel*

[edit]Mit einem Timer gelöst. Aber wozu ist dann die Delay-Funktion? [/edit]
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#36

Re: Text an Eingabezeile schicken

  Alt 12. Dez 2004, 17:21
Hm, Dani, kannst du mir noch bei dem GlobalHotKey helfen? Dann hätte ich 's eigentlich schon fast geschafft
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#37

Re: Text an Eingabezeile schicken

  Alt 13. Dez 2004, 19:30
Joah, mal schauen...

- Deine SysHotKey Komponente auf dem Formular platzieren (Active = true).
- Im OnHotKey Event der Komponente deinen Code einfügen.
- Im OnCreate des Formulars einen Hotkey hinzufügen
 SysHotKey1.AddHotKey(vkB, [hkAlt, hkCtrl]); - Compilieren
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#38

Re: Text an Eingabezeile schicken

  Alt 13. Dez 2004, 20:36
Ich hab die HotKey-Komponente platziert, aber die hat keine Events und auch keine Active-Eigenschaft. Hab ich die vielleicht falsch installiert?

[edit]Ich antworte zu schnell. Hab 's nochmal neu installiert und jetzt geht 's. Ich werde morgen daran rumschrauben
Na ja, aber ein OnHotKey gibt 's nicht. Ich sehe nur OnChange, OnContextPopUp, OnEnter, OnExit, OnMouseDown/Up/Move, PopupMenu.[/edit]
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#39

Re: Text an Eingabezeile schicken

  Alt 5. Feb 2005, 00:35
Gibt es eine Möglichkeit, "SendKey1.TitleText:='Offenbarung';" so zu umgehen, dass ich da ein Handle reinschreiben kann? Mir ist aufgefallen, dass es vorkommen kann, dass mehr als eine Anwendung mit dem selben Titil gestartet ist. Das Handle kriege ich ja recht unkompliziert mit "GetForegroundWindow".
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#40

Re: Text an Eingabezeile schicken

  Alt 5. Feb 2005, 12:40
Du musst die Eigenschaft TitleText nicht ausfüllen. Lass sie leer, dann wird der Text an das Fenster geschickt, das aktuell den Fokus hat.
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz