AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zu einer bestimmten Uhrzeit Aktion ausführen!

Zu einer bestimmten Uhrzeit Aktion ausführen!

Ein Thema von Trouble_Maker · begonnen am 11. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Zu einer bestimmten Uhrzeit Aktion ausführen!

  Alt 11. Mär 2003, 17:30
Hiho Leute
ich möchte ein Programm programmieren, mit dem ich, nach einer vorher eingegebenen Uhrzeit eine Aktion (in meinem Fall die DFÜ-Verbindun getrennt) ausgeführt wird!
Jetzt würde ich gern wissen, wie ich das verwirklichen soll !?!
also danke im Vorraus

bis dann

Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 11. Mär 2003, 17:32
Hi,
ich würde vorschlagen, dass du einen Timer nimmst und diesen auf 1sek. einstellst und im OnTimer-Ereignis abfragst, ob die Uhrzeit die derzeit ist.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 11. Mär 2003, 17:42
Und wie mach ich das mit dem On-Timer-Ereignis ?!?
Sorry aber ich bin Noob!

Danke


Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 11. Mär 2003, 17:52
Hi. Beispiel:
Delphi-Quellcode:
// Im Create-Event des Forms:
  Timer1.Enabled := true;

// Doppelklick auf den Timer und ins Event schreiben:
  if Now >= eineZeitMarke then begin
    // tu' was!
  end;
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 13. Mär 2003, 07:40
Zitat von Chakotay1308:
Hi. Beispiel:
Delphi-Quellcode:
// Im Create-Event des Forms:
  Timer1.Enabled := true;

// Doppelklick auf den Timer und ins Event schreiben:
  if Now >= eineZeitMarke then begin
    // tu' was!
  end;
Chris
Hi!

Mal angenommen, ich will das ganze um genau 9.01 starten lassen....
wie schreib ich das da hin?
bei:
Code:
if Now >= 09.01 then begin
....
führt er den Befehl sofort aus
bei:
Code:
if Now >= 09:01 then begin
....
kommt ein Fehler
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 13. Mär 2003, 07:47
Welcher Fehler? Ungültige Uhrzeit? Zu einer Uhrzeit gehören auch noch die Sekunden.

So geht's:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if now > StrToTime('08:52:00') then
    Showmessage('');
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 13. Mär 2003, 07:52
WIE muss ich das dann schreiben?

09:01:00
oder
09.01.00 (dann beginnt er sofort mit dem, was er machen soll)
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 13. Mär 2003, 07:52
*push*
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 13. Mär 2003, 08:00
Wenn ich das ganze SO mache:

Code:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if now > StrToTime('09:15:00') then begin
    Showmessage('es ist jetzt 9:11 Uhr');
    end;
timer1.enabled:=false;
end;
zeigt er mir sofort die message

und es war erst 8:58

Die Uhr in der Taskleiste zeigt diese Zeit an!
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 13. Mär 2003, 08:01
Mist, war ich zu schnell?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz