AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTreeView RightClickSelect

Ein Thema von CReber · begonnen am 22. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

TTreeView RightClickSelect

  Alt 22. Nov 2004, 20:30
Ich habe ein kleines visuelles Problem. In der Delphi Hilfe steht folgendes zu Eigenschaft RightClickSelect bei TTreeView.

Zitat:
RightClickSelect muß den Wert true haben, damit sich das Klicken mit der rechten Maustaste auf die Eigenschaft Selected auswirkt.
Dann habe ich die Eigenschaft auf True gesetzt aber das Resultat ist anders als erwartet. Es wird zwar der Eintrag "selektiert" aber Selected bleibt auf dem alten selektierten Eintrag. Wie kann ich das ändern bzw. wie ist die Hilfe zu verstehen?
Angehängte Grafiken
 
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_T

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Nähe Wetzlar / Hessen
143 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: TTreeView RightClickSelect

  Alt 23. Nov 2004, 12:52
Hallo Christian!

Das mit dem RightClickSelect ist ne höchst flüchtige Geschichte. Nur im Event OnContextPopup enthält die Property Selected den gerade mit der rechten Maustaste ausgewählten Knoten. Hab das irgendwie noch nie gebraucht.

Wenn Du den Eintrag dauerhaft auswählen willst, würd ich das im OnMouseDown Event machen. Schau Dir dazu die Methode GetNodeAt des Treeviews an.

Viele Grüsse

Der OLLI
No Pain No Gain!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: TTreeView RightClickSelect

  Alt 28. Nov 2004, 13:44
Danke ! Sry hab die Antwort erst jetzt gelesen Deine Lösung war die richtige !

Delphi-Quellcode:
procedure Tf_USBLOCK.treeGroupsContextPopup(Sender: TObject;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
  treeGroups.Selected := treeGroups.GetNodeAt(MousePos.X,MousePos.Y);
end;
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz