AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Überkreuzender Bezug zweier Units

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 22. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
paresy

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Lübeck
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Überkreuzender Bezug zweier Units

  Alt 22. Nov 2004, 22:44
dann musst du noch eine 3. unit machen wo der teil drin ist (wahrscheinlich nen record/klasse) den beide units sharen und schon haste das problem schickt umgangen

paresy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#12

Re: Überkreuzender Bezug zweier Units

  Alt 29. Dez 2004, 10:02
wie mach ich das denn mit einer dritten unit?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Überkreuzender Bezug zweier Units

  Alt 29. Dez 2004, 10:43
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
wie mach ich das denn mit einer dritten unit?
hi,

ich würd mal sagen, so:

Delphi-Quellcode:
{ myClasses - beihnaltet die klassen, ... }
unit myClasses;

interface

type
  TBlah = class(TObject)
    blah: blah;
  end;

implementation
//...............

Delphi-Quellcode:
{ unitA - benutzt erste unit }
unit unitA;

interface

uses windows, ....., myClasses;

type
  T.......
  end;

var
  blah1: TBlah;

implementation
//...............
Delphi-Quellcode:
{ unitB - benutzt auch die erste unit }
unit unitB;

interface

uses windows, ....., myClasses;

type
  T.......
  end;

var
  blah2: TBlah;

implementation
//...............
grüße,
Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
oXmoX

Registriert seit: 8. Jun 2005
85 Beiträge
 
#14

Re: Überkreuzender Bezug zweier Units

  Alt 17. Feb 2006, 12:10
Hallo,

gibt es denn keine andere Möglichkeit, einen überkreuzenden Bezug aufzulösen. Ich versuche grade das Visitor-Pattern in einer Delphi-Anwendung umzusetzen und dabei entsteht zwangsläufig eine ringförmige Abhängigkeitskette (AbstractVisitor ---> ConcreteElement ---> Element ---> AbstractVisitor). Für jede Klasse wird die Abhängigkeit schon in der uses-Klausel des interface-Teils festgelegt (lässt sich nicht umgehen). Trotzdem möchte ich die Visitor-Klassen und Element-Klassen in getrennten units unterbringen.

Sie jemand eine Möglichkeit?

Gruß,
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Überkreuzender Bezug zweier Units

  Alt 4. Nov 2009, 18:25
Zitat von oXmoX:
Hallo,

gibt es denn keine andere Möglichkeit, einen überkreuzenden Bezug aufzulösen. Ich versuche grade das Visitor-Pattern in einer Delphi-Anwendung umzusetzen und dabei entsteht zwangsläufig eine ringförmige Abhängigkeitskette (AbstractVisitor ---> ConcreteElement ---> Element ---> AbstractVisitor). Für jede Klasse wird die Abhängigkeit schon in der uses-Klausel des interface-Teils festgelegt (lässt sich nicht umgehen). Trotzdem möchte ich die Visitor-Klassen und Element-Klassen in getrennten units unterbringen.

Sie jemand eine Möglichkeit?

Gruß,
Jan
Würde mich auch interessieren - es gibt wahrscheinlich eine Möglichkeit wenn auch für alle Elementklassen Interfaces verwendet werden. Ich hatte da mal einen Thread zu dem Thema aber leider verschlafen, mal eine komplette Lösung zu bauen die

* keine zirkulären Referenzen hat (im interface Teil)
* für jede Elementklassen eine eigene Datei erlaubt (also nicht einfach alles in eine Riesen-Unit packen)
* mit möglichst keinem (oder wenigen) Typecasts auskommt
* und auch keine Mogellösung ist mit einer Unit, in der Interfaces für alle Elementklassen und sämtliche Visitorklassen enthalten sind (das wäre ja nur ein Verschieben des Problems von Klassen- auf Interface-Ebene)

Wär aber auch schön wenn man 'beweisen' könnte dass es in Delphi unmöglich ist, alle Anforderungen zu erfüllen

Ich versuche mal ein kleines Sourcebeispiel aufzubauen, denn seit meiner ersten Auseinandersetzung mit diesem Problem sind schn zwei Jahre vergangen und es kann ja sein dass es jetzt ein Klacks ist...

Cheers,
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz