AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Überkreuzender Bezug zweier Units

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 22. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Überkreuzender Bezug zweier Units

  Alt 22. Nov 2004, 22:37
moin,

ich benutze 2 units und jede unit ist auf die andere angewiesen, also hab ich beide im uses der anderen stehen. Nun bekomme ich den fehler(siehe topic)...ich hab zwar schon im forum gesucht, aber eine 3e unit möchte ich nicht verwenden (wozu auch? das soll gefälligst laufen ) gibt es da irgendwas?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Überkreuzender Bezug zweier Units

  Alt 22. Nov 2004, 22:41
Ich glaube du kannst eine der Units im Implementation-Teil der anderen in die uses schreiben, dann sollte es gehen.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Überkreuzender Bezug zweier Units

  Alt 22. Nov 2004, 22:41
Kannst du z.B. so machen...

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

  ...

implementation

uses Unit2;

  ...
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

  ...

implementation

uses Unit1;

  ...
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Überkreuzender Bezug zweier Units

  Alt 22. Nov 2004, 22:41
Nach >2000 Beiträgen deinerseits bist du echt noch nicht auf einen der 100 Threads gestoßen die das behandeln!?

In der einen Unit das uses in den Interface-Abschnitt, in der anderen in den Implementation-Abschnitt -> fertig.

Nachti,
Fabian

\\edit: gleich 3 Mal
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

Re: Überkreuzender Bezug zweier Units

  Alt 22. Nov 2004, 22:44
Hallo,

meist reicht es wenn auf EINE der beiden units erst im implementationsteil der anderen unit bekannt gemacht wird.

Delphi-Quellcode:
unit B
interface
uses sonst, A;
...
implementation
uses weitere;
und

Delphi-Quellcode:
unit A
interface
uses sonst {, B}; // B erst spaeter
...
implementation
uses B,weitere;
mfg Dan
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Überkreuzender Bezug zweier Units

  Alt 22. Nov 2004, 22:44
Zitat:
In der einen Unit das uses in den Interface-Abschnitt, in der anderen in den Implementation-Abschnitt -> fertig.
naja quote ist eigentlich sinnlos, da sich mein folgender text auf alle posts bezieht ... naja im implementations abschnitt bringt mir eine unit recht wenig wenn ich im interface teil eine klasse aus der anderen unit brauche oder?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Überkreuzender Bezug zweier Units

  Alt 22. Nov 2004, 22:54
@Pseudemys Nelsoni: Dann musst du mal deinen Köpfchen ein bißchen anstrengen.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: Überkreuzender Bezug zweier Units

  Alt 22. Nov 2004, 22:56
naja, würde jeder so denken bräuchte es kein forum mehr geben.... ich weiss es einfach nicht, ich hatte das problem nie, da brauch ich nicht nachdenken
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Überkreuzender Bezug zweier Units

  Alt 22. Nov 2004, 22:58
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
ich weiss es einfach nicht, ich hatte das problem nie, da brauch ich nicht nachdenken
Du sollst nicht darüber nachdenken ob du das Problem schon mal hattest, sondern wie man es lösen kann.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10

Re: Überkreuzender Bezug zweier Units

  Alt 22. Nov 2004, 22:59
alles in eine unit packen, jo, aber ich möchte es gerne schon in 2 haben, da es für mich übersichtlicher ist, das sind 1000e lines code.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz