AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview + Stateindex

Ein Thema von Piro · begonnen am 26. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Listview + Stateindex

  Alt 26. Nov 2004, 01:09
Moin,

kann mir mal bitte einer erklären, warum der Listvieweintrag "Computer" mit Stateindex für das Bild nicht neben dem Symbol steht?
Sondern auf der gleichen Höhe wie die Unterpunkte. siehe Bild.

Ich hoffe es weiß einer?

Danke. Sven
Miniaturansicht angehängter Grafiken
listview.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Listview + Stateindex

  Alt 26. Nov 2004, 06:22
Wahrscheinlich ist "Computer" bei dir ein Parent-Knoten. Mit dem Ausrücken des Bildchens versucht das TreeView nur, eben das zu verdeutlichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Listview + Stateindex

  Alt 26. Nov 2004, 10:18
Na ja, es ist aber ein Listview und deshalb auch kein Parentknoten. Ich habe schon viele Beispiele gesehen, wo das klappt. Bei Sandra oder Everest (beides Diagnosetools).

Es muss doch eine Möglichkeit geben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Listview + Stateindex

  Alt 26. Nov 2004, 10:40
Normalerweise sollte das schon gehen, hast du mal den Code da, wo du die Items hinzufügst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Listview + Stateindex

  Alt 26. Nov 2004, 13:53
hier der Code:

Delphi-Quellcode:
function listview_erstellen: boolean;
var
 ListItem : TListItem;
 sOwner, sOrganization: string;
begin
 GetOwnerAndCompanyName(sOwner, sOrganization);
 with frm_main.lv_systeminfo do
 begin
   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'Computer';
   ListItem.StateIndex := 0;
   ListItem.ImageIndex := -1;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'Betriebssystem';
   ListItem.SubItems.Add(DataModule1.PJSysInfo1.OSProductName + ' ' +
                         DataModule1.PJSysInfo1.OSProductType);
   ListItem.ImageIndex := 1;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'Version';
   ListItem.SubItems.Add(GetVersion);
   ListItem.ImageIndex := 2;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'CPU';
   ListItem.SubItems.Add(GetProzessorName);
   ListItem.ImageIndex := 3;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'Arbeitsspeicher';
   ListItem.SubItems.Add(GetMemoryInfo);
   ListItem.ImageIndex := 4;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'OS Service Pack';
   ListItem.SubItems.Add(DataModule1.PJSysInfo1.OSServicePack);
   ListItem.ImageIndex := 5;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.ImageIndex := -1;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'Netzwerk';
   ListItem.StateIndex := 6;
   ListItem.ImageIndex := -1;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'Computername';
   ListItem.SubItems.Add(DataModule1.PJSysInfo1.ComputerName);
   ListItem.ImageIndex := 0;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'Benutzername';
   ListItem.SubItems.Add(DataModule1.PJSysInfo1.UserName);
   ListItem.ImageIndex := 7;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'Arbeitsgruppe / Domäne';
   ListItem.SubItems.Add(GetDomainName);
   ListItem.ImageIndex := 8;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'IP Adresse';
   ListItem.SubItems.Add(GetIpAddress);
   ListItem.ImageIndex := 9;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'MAC Adresse';
   ListItem.SubItems.Add(GetMACAddress);
   ListItem.ImageIndex := 9;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.ImageIndex := -1;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'Anzeige';
   ListItem.StateIndex := 10;
   ListItem.ImageIndex := -1;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'Grafikkarte';
   ListItem.SubItems.Add('keine Angabe');
   ListItem.ImageIndex := 10;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'Auflösung';
   ListItem.SubItems.Add(GetResolution);
   ListItem.ImageIndex := 10;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.ImageIndex := -1;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'Lizensinformationen';
   ListItem.StateIndex := 11;
   ListItem.ImageIndex := -1;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'Registrierter Eigentümer';
   ListItem.SubItems.Add(sOwner);
   ListItem.ImageIndex := 12;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'Registrierte Organisation';
   ListItem.SubItems.Add(sOrganization);
   ListItem.ImageIndex := 12;

   ListItem := Items.Add;
   ListItem.Caption := 'Produkt ID';
   ListItem.SubItems.Add(GetProductID);
   ListItem.ImageIndex := 11;
 end
end;

...
procedure Tfrm_main.FormShow(Sender: TObject);
begin
 lv_systeminfo.Clear;
 listview_erstellen;
end;
Ich hoffe es hilft dir. Und weißt die Lösung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Listview + Stateindex

  Alt 26. Nov 2004, 14:48
hier nochmal ein Bild aus einem anderem Programm, wo die Einträge so sind, wie ich sie haben möchte.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
listview_171.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Listview + Stateindex

  Alt 26. Nov 2004, 20:56
Geht das sicher mit der ListView? Ich habe es nicht hinbekommen, bei mir sieht's immer aus, wie bei dir (s. Anhang)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
listview.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Listview + Stateindex

  Alt 26. Nov 2004, 22:36
Na vielleicht soll es dann doch nicht sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz