AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Stringgrid zellen durch klicken verschieben wie im Excel

Stringgrid zellen durch klicken verschieben wie im Excel

Ein Thema von Schodn · begonnen am 26. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2005
Antwort Antwort
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#1

Stringgrid zellen durch klicken verschieben wie im Excel

  Alt 26. Nov 2004, 08:57
Hallo,

wie kann ich in einem Stringgrid Zellen durch Ziehen mit dem Cursor kopieren wie in EXCEL ?

Bsp.:
Picke auf cells[1,1] wo "test" drinsteht und ziehe dann mit der Maus auf
cells[1,10].
Alle cells der Spalte von [1,1] bis [1,10] sollen nun den Text "test" enthalten.

DANKE

kopi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Stringgrid zellen durch klicken verschieben wie im Excel

  Alt 26. Nov 2004, 09:03
Hallo,
OnMouseDown und OnMouseUp liefern Dir die X und Y Koordinaten der Maus innerhalb
des TStringGrids. Über die Koordinaten kannst Du auf die Zelle schließen.
Schau mal unter TGridCoord nach. Dann kannst Du Dir beim MouseDown die Zelle merken
und beim MouseUp den Inhalt kopieren.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#3

Re: Stringgrid zellen durch klicken verschieben wie im Excel

  Alt 26. Nov 2004, 09:06
ok danke aber was ist wenn ich mehere Zellen verschieben will?

mfg
Schodn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Stringgrid zellen durch klicken verschieben wie im Excel

  Alt 6. Jan 2005, 22:22
dann musst du halt wissen welche zellen selektiert werden ---> StringGrid.Selection
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz