AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[erledigt]Listview Flat darstellen

Ein Thema von kiar · begonnen am 26. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

[erledigt]Listview Flat darstellen

  Alt 26. Nov 2004, 18:09
hallo,

ich denke das thema hatten wir schon, aber irgendwie krieg ich das nicht hin, wie kann ich den Header auch auf flat stellen?

ratschläge und info's gerne willkommen.

danke raik

edit:
Delphi-Quellcode:
const
  LVM_GETHEADER = LVM_FIRST + 31;
var
  hHeader: THandle;
  style: dWord;
begin
  {to get the header handle for the listview}
  hHeader := SendMessage(ListView1.Handle, LVM_GETHEADER, 0, 0);

  {to get the current style attributes for the header}
  style := GetWindowLong(hHeader, GWL_STYLE);

  {to toggle the HDS_BUTTONS style}
  style := style xor HDS_BUTTONS;

  {to apply the new style}
  SetWindowLong(hHeader, GWL_STYLE, style);

  {to invalidate the listview}
  SetWindowPos(ListView1.Handle, Form1.Handle, 0, 0, 0, 0,
               SWP_NOZORDER or SWP_NOSIZE or SWP_NOMOVE or SWP_DRAWFRAME)
end;
gefunden im internet, gibt mir aber fehlermeldung bei lvm_first
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Listview Flat darstellen

  Alt 26. Nov 2004, 19:28
Zitat:
gibt mir aber fehlermeldung bei lvm_first
Is denn LVM_FIRST überhaupt irgendwo deklariert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Listview Flat darstellen

  Alt 26. Nov 2004, 20:00
hallo, war in dem artikel nicht

habe jetzt nochmals gesucht und das gefundenPrivate Const LVM_FIRST = &H1000 '// ListView messages also es ist eine message, ich denke einer user message,oder?

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Listview Flat darstellen

  Alt 26. Nov 2004, 20:22
Zitat von kiar:
also es ist eine message, ich denke einer user message,oder?
hmm... kann ich jetzt spontan nicht so sicher beantworten, denk aber mal schon.
Was is denn das für eine Fehlermeldung?


Ähm...

Zitat:
LVM_FIRST = &H1000
Was ist denn das für ein 'H' und '&'
Hat das nicht irgendetwas mit "höherwertigen Byte" zu tun?
das kenn ich aber nur aus Assembler, geht das überhaupt in Delphi?

*ausprobier*

[Edit] Nee, geht natürlich nicht. Müsste also so aussehen
LVM_FIRST = $1000; [/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Listview Flat darstellen

  Alt 26. Nov 2004, 20:35
Hallo,
so könnte es klappen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  HDS_BUTTONS = $2;
  LVM_FIRST = $1000;
  LVM_GETHEADER = LVM_FIRST + 31;
var
  hHeader: THandle;
  style: dWord;
begin
  {to get the header handle for the listview}
  hHeader := SendMessage(ListView1.Handle, LVM_GETHEADER, 0, 0);

  {to get the current style attributes for the header}
  style := GetWindowLong(hHeader, GWL_STYLE);

  {to toggle the HDS_BUTTONS style}
  style := style xor HDS_BUTTONS;

  {to apply the new style}
  SetWindowLong(hHeader, GWL_STYLE, style);

  {to invalidate the listview}
  SetWindowPos(ListView1.Handle, Form1.Handle, 0, 0, 0, 0,
               SWP_NOZORDER or SWP_NOSIZE or SWP_NOMOVE or SWP_DRAWFRAME)
end;
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Listview Flat darstellen

  Alt 26. Nov 2004, 21:11
hallo jens,

auch das war wieder der richtige tip,
kannst du mir mal die LVM_First erklären.

danke raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Listview Flat darstellen

  Alt 26. Nov 2004, 23:39
Moin Raik,

LVM_FIRST ist in der commctrl.h deklariert.
Es ist der erste Wert der ListView Messages.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Listview Flat darstellen

  Alt 26. Nov 2004, 23:41
moin chris,

danke , aber was hat es mit dem wert auf sich?

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Listview Flat darstellen

  Alt 26. Nov 2004, 23:44
Moin Raik,

er bildet die Basis für die anderen LVM_xxx Messages.
Beispielweise wird LVM_GETBKCOLOR als LVM_FIRST+0 deklariert (ist also mit LVM_FIRST identisch).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Listview Flat darstellen

  Alt 27. Nov 2004, 00:46
Zitat von Kernel32.DLL:
Was ist denn das für ein 'H' und '&'
Hat das nicht irgendetwas mit "höherwertigen Byte" zu tun?
Das ist eine Konstantendeklaration aus Visual Basic.
Visual Basic: &H1000
Delphi: $1000

Zitat von Christian Seehase:
LVM_FIRST ist in der commctrl.h deklariert. Es ist der erste Wert der ListView Messages.
Zumindesten in Delphi 7 befindet sich LVM_FIRST in der Unit CommCtrl.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz