AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Hilfe beim Quizspiel

Hilfe beim Quizspiel

Ein Thema von flugtier · begonnen am 27. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
flugtier

Registriert seit: 14. Jan 2004
14 Beiträge
 
#11

Re: Hilfe beim Quizspiel

  Alt 29. Nov 2004, 17:22
Ich sehe zwar den Source-Code. Allerdings kann ich durch probieren trotzdem keine neuie Frage laden.

Sorry. Hier ist das aktuelle Programm. Das andere war ne veraltete Version.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar quizprojekt_476.rar (216,7 KB, 24x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
GTA-Place

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Weingarten
91 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Hilfe beim Quizspiel

  Alt 29. Nov 2004, 17:34
Tipps:

1. Gib den Komponenten einen Name
2. Formatier den Code
3. Lad die Fragen aus ne *.ini
4. *kommt noch, aber erst essen gehen*

EDIT: 4. Ich würde nicht 4 oder 5 verschiedene Forms benutzen, sondern einfach die Komponenten unsichtbar machen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Button1.Visible := False;
  Edit2. Visible := True;
end;
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
flugtier

Registriert seit: 14. Jan 2004
14 Beiträge
 
#13

Re: Hilfe beim Quizspiel

  Alt 29. Nov 2004, 20:02
Wie lade ich die Fragen in eine *.ini? Einfach statt *.txt *.ini angeben?
Was meinst du mit formatieren? Bin noch nicht so begabt mit Delphi. Das ist erst mein 7. Projet.
  Mit Zitat antworten Zitat
GTA-Place

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Weingarten
91 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Hilfe beim Quizspiel

  Alt 30. Nov 2004, 16:36
Die *.ini sieht dann z.B. so aus:
Zitat:
[Frage1]
Frage=Wer bin ich?
Antwort1=Du bist du.
Antwort2=Ich kenn dich net.
Antwort3=GTA-Place
Antwort4=Sag ich net.
Antwort=GTA-Place

[Frage2]
...
Und dann arbeitest du mit TIniFile (dazu in die OH gucken).


Formatieren:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  AssignFile(SummeFragen,'Inhalt.txt');
  Rewrite(SummeFragen);
    Frage.Frage:='Welche von diesen Personen ist kein Info*lehrER*?';
  Frage.Antwort1:= 'bestimmt Herr Habenicht';
  Frage.Antwort2:= 'bestimmt Herr Kühn';
  Frage.Antwort3:= 'bestimmt Herr Krüger';
  Frage.Antwort4:= 'bestimmt Frau Mantwill';
  Frage.richtig:=4;
  Frage.Nummer:=1;
  Reset(SummeFragen);
  Write(Summefragen, Frage);
      Frage.Frage:='Wie geht Case of?';
  Frage.Antwort1:= 'Gar nicht.';
  Frage.Antwort2:= 'keine Ahnung';
  Frage.Antwort3:= 'Drück mich';
  Frage.Antwort4:= '...?*System ERROR*';
  Frage.richtig:=3;
  Frage.Nummer:=2;
  CloseFile (Summefragen);
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  AssignFile(SummeFragen, 'Inhalt.txt');
  Rewrite(SummeFragen);
  
  Frage.Frage:='Welche von diesen Personen ist kein Info*lehrER*?';
  Frage.Antwort1 := 'bestimmt Herr Habenicht';
  Frage.Antwort2 := 'bestimmt Herr Kühn';
  Frage.Antwort3 := 'bestimmt Herr Krüger';
  Frage.Antwort4 := 'bestimmt Frau Mantwill';
  Frage.Richtig := 4;
  Frage.Nummer := 1;

  Reset(SummeFragen);
  Write(Summefragen, Frage);

  Frage.Frage := 'Wie geht Case of?';
  Frage.Antwort1 := 'Gar nicht.';
  Frage.Antwort2 := 'keine Ahnung';
  Frage.Antwort3 := 'Drück mich';
  Frage.Antwort4 := '...?*System ERROR*';
  Frage.Richtig := 3;
  Frage.Nummer := 2;

  CloseFile (Summefragen);
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Hilfe beim Quizspiel

  Alt 30. Nov 2004, 16:38
Hi!

Falls du mit Inis arbeiten willst:
hier gibt es ein gutes Tutorial: www.delphi-source.de/tutorials/ini


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
flugtier

Registriert seit: 14. Jan 2004
14 Beiträge
 
#16

Re: Hilfe beim Quizspiel

  Alt 1. Dez 2004, 17:28
So Leute. Ich mache, man glaubt es kaum Fortschritte.

Allerdings kommt ein neues Problem zustande.

Der lädt die nächste Frage nicht.

Unten ist auch die aktuelle Version wieder dran.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar quizprojekt_111.rar (217,3 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
flugtier

Registriert seit: 14. Jan 2004
14 Beiträge
 
#17

Re: Hilfe beim Quizspiel

  Alt 23. Dez 2004, 22:48
Sorry Leute für meinen Doppelpost.

Hiermit ist sozusagen eine Beta des Quiz fertig. Siehe unten.

Mir fehlen nur noch der Name und die Eintragung in die Highscore und Sound/Bilder.

Kann mir mal jemand nen Tutorial für Edit Fenster linken (für Zahlen mit Real und Namen)

Vielleicht erkennt auch jemand meinen Fehler bei den Punkten. Der nimmt nähmlich immer den Ausgangswert für die Punkteberechnung. Sprich immer 0 + 100. Das sieht man rechts am oberen Edit.

Achso. Ich wäre wirklich höchst erfreut, wenn man mir noch ein Tutorial über Random zufügen könnte. Da ich meinen 50:50 Joker noch machen muss, aber nicht weiß wie.

Es wäre auch schön, wenn mir mal jemand sagen könnte, wie ich das Programm bzw. die Fragen neu starten kann.

THX schon mal im vorhinein. Ein schönes Fest euch allen.

Trotzdem viel Spaß erstmal mit den Game
Angehängte Dateien
Dateityp: rar quizprojekt_664.rar (232,0 KB, 21x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz