AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

An bestimmter Position im Memo einfügen...

Ein Thema von MadMax4525 · begonnen am 28. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2004
Antwort Antwort
MadMax4525

Registriert seit: 4. Okt 2004
10 Beiträge
 
#1

An bestimmter Position im Memo einfügen...

  Alt 28. Nov 2004, 21:19
Hallo,
habe da mal eine Frage zum TMEMO!
uND zwar will ich in einem MEMO schon eingefügte Sätze noch vor dem speichern mit einem Buchstaben versehen (falls es der Benutzer wünscht)!
Und zwar wird dies wie ein G-Code Editor für CNC Programmierung!
Ich muss vor jede Zeile an erster Stelle ein "N" setzen und danach eine durchlaufende Nummerierung das soll dann so aussehen!

z.B.:

N1 G0 Z10
N2 G0 X100
N3 G4 X5
.
.
.


Man beachte das das N und die Zahl zusammenhängen und das nach diesem "Paar" eine leerstelle sein soll!
Wie bekomme ich das denn hin????

Ich danke für jede Hilfe!

Sorry, ist vielleicht einfach nur bin ich nur Anfänger...

MfG
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: An bestimmter Position im Memo einfügen...

  Alt 28. Nov 2004, 21:23
Hi!

Herzlich Willkommen in der DP (falls das noch keiner gesagt hat )

Zu deinem Problem:

Delphi-Quellcode:
var i: integer;
begin
for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
 begin
  Memo1.Lines[i]:='N'+inttostr(i+1)+' '+Memo1.Lines[i];
 end;
end;

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
28. Nov 2004, 22:15
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Internet / IP / LAN" nach "VCL-Komponenten und Controls" verschoben.
Keine Netzwerkfrage
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz