AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView mit Section Headern

Ein Thema von mbs · begonnen am 29. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2004
Antwort Antwort
mbs

Registriert seit: 29. Dez 2003
31 Beiträge
 
#1

ListView mit Section Headern

  Alt 29. Nov 2004, 12:19
Hallo!

Kann mir jemand kurz beschreiben, wie ich die neuen Section Header in einer ListView nutzen kann?
Gruß,
MB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: ListView mit Section Headern

  Alt 29. Nov 2004, 12:31
Delphi-Quellcode:
  with ListView1.Columns.Add do
  begin
    Caption := '1. Spalte';
    Width := 150; // -1, -2
  end;

  with ListView1.Columns.Add do
  begin
    Caption := '2. Spalte';
    Width := 150; // -1, -2
  end;

  with ListView1.Items.Add do
  begin
    Caption := '1. Eintrag';
    SubItems.Add('Nächster Wert')
  end;
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mbs

Registriert seit: 29. Dez 2003
31 Beiträge
 
#3

Re: ListView mit Section Headern

  Alt 29. Nov 2004, 12:41
Danke für die Antwort ... aber das meinte ich nicht.

Ich meine mit "Section" die Gruppen, wie man Sie im Explorer ("in Gruppen anzeigen") auch einstellen kann.

So dass ich meine ListView ganz normal mit Zeilen und Spalten Nach Inhalten fülle. Diese möchte ich aber Vertikal durch die Gruppen-Header (Sections) eben unterteilen und zwar eben nach XP-Art, so dass die Labels der Gruppen über die Spaltenbegrenzungen hinweg gehen.

Ich hoffe insgeheim, dass es sich irgendwie mit den normalen VCL-Komponenten realisieren läßt, ohne dass ich alles direkt auf der API programmieren muss.

Es soll also so aussehen:
Code:
SPALTE1   SPALTE2   SPALTE3   SPALTE4
-------   -------   -------   -------

Section1
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ZEILE1    ZEILE1    xyz      xyz
DATA2     xyz      xyz      xyz
DATA3     bla      foo      bar

Section2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ZEILE1    ZEILE1    xyz      xyz
DATA2     xyz      xyz      xyz
DATA3     bla      foo      bar

Section3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ZEILE1    ZEILE1    xyz      xyz
DATA2     xyz      xyz      xyz
DATA3     bla      foo      bar
Aber ich will wirklich die XP-Funktionen da nutzen und nicht selbst eine (inkompatible) Draw-Methode schreiben
Gruß,
MB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: ListView mit Section Headern

  Alt 29. Nov 2004, 12:47
Zitat von mbs:
Es soll also so aussehen
Glaub nicht das das mit einer TListView geht. Aber mit Virtual TreeView sollte es wohl möglich sein
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manne
Manne

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Hirrlingen
82 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: ListView mit Section Headern

  Alt 29. Nov 2004, 13:01
Auf Luckies HP gibts n Tutorial dazu, oder hier in der DP
So 6 wie wir 5 gibt es keine 4 andere, denn wir 3 sind die 2 1sten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz