AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi alternative Schriftwart (z.B. Webdings) funktioniert nicht ?

alternative Schriftwart (z.B. Webdings) funktioniert nicht ?

Ein Thema von stoxx · begonnen am 29. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#1

alternative Schriftwart (z.B. Webdings) funktioniert nicht ?

  Alt 29. Nov 2004, 16:36
was ist an dem Code falsch ?

es kommt jedenfalls nicht das Symbol, was ich haben möchte ?!

Code:
label1.Font.Name := 'Webdings';
label1.Caption := char(3);
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: alternative Schriftwart (z.B. Webdings) funktioniert nic

  Alt 29. Nov 2004, 16:38
Ich vermute mal, dein gewünschtes Symbol erscheint, wenn du in deinem Editor eine 2 eintippst
Dann kannst du das Symbol einfach so zuweisen:Label1.Caption := '3';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#3

Re: alternative Schriftwart (z.B. Webdings) funktioniert nic

  Alt 29. Nov 2004, 18:02
hmm .. so war das eigentlich nicht gemeint. das geht zwar, aber da kommt kein definiertes Zeichen.
Wollte direkt auf das 3. Zeichen einer Zeichentabelle zugreifen.
das geht zwar dann doch irgenwdie mit char(45) oder so, aber dann kommt irgendeins am Anfang ..
Na nich so wichtig, muss ich halt mühsehlig alles aus der Zeichentabelle per Copy und paste holen, da kommt nämlich dann in Delphi der richtige Buchstabe ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: alternative Schriftwart (z.B. Webdings) funktioniert nic

  Alt 29. Nov 2004, 18:06
Du musst eine 0 davor setzen, also Char(03)

Hab ich zumindest letztlich hier irgendwo im Forum gelesen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: alternative Schriftwart (z.B. Webdings) funktioniert nic

  Alt 29. Nov 2004, 18:18
Die Zeichen in der (WinXP-)Zeichentabelle beginnen erst bei Hex $21. Also ist das 3. Zeichen $23, und nicht 3!
(Steht übrigends in der Statusleiste der Zeichentabelle )

Also: chr($23) dürfte dein Kandidat sein (der durchgestrichene Pirat )

@Ulti: Was sollte die 0 davor bitte bewirken!? Führende Nullen werden bei Zahlenwerten ignoriert...
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#6

Re: alternative Schriftwart (z.B. Webdings) funktioniert nic

  Alt 30. Nov 2004, 21:16
Zitat von dizzy:
Die Zeichen in der (WinXP-)Zeichentabelle beginnen erst bei Hex $21. Also ist das 3. Zeichen $23, und nicht 3!
(Steht übrigends in der Statusleiste der Zeichentabelle )

Also: chr($23) dürfte dein Kandidat sein (der durchgestrichene Pirat )

@Ulti: Was sollte die 0 davor bitte bewirken!? Führende Nullen werden bei Zahlenwerten ignoriert...

Danke, hatte ich durch mehrmaliges hingucken in der ZEichentabelle auch gesehen dann !
Problem gelöst, dennoch unlogisch, dass die alle mit einer unterschiedlichen Zahl anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#7

Re: alternative Schriftwart (z.B. Webdings) funktioniert nic

  Alt 30. Nov 2004, 21:20
Zitat von stoxx:
dennoch unlogisch, dass die alle mit einer unterschiedlichen Zahl anfangen.
Wird schon einen Grund haben
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz