AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview - Fehler: Überschreitet Maximum

Ein Thema von schuetze09 · begonnen am 30. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#11

Re: Listview - Fehler: Überschreitet Maximum

  Alt 30. Nov 2004, 09:04
@jim_raynor: nein im CustomDraw steht sonst weiter nix drin, dass ist es ja, was mich so verwundert.

MfG
schuetze09
  Mit Zitat antworten Zitat
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#12

Re: Listview - Fehler: Überschreitet Maximum

  Alt 30. Nov 2004, 09:07
@Gollum:
deine Variante funzt auch nicht.
Ich bekomme die Fehlermeldung:

"eine Exception der Klasse EStringListError ist aufgetreten, ... Listenindex... Maximum(1)"

MfG
schuetze09
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: Listview - Fehler: Überschreitet Maximum

  Alt 30. Nov 2004, 09:11
Mhh. An der Draw-Funktion kann das irgendwie nicht liegen. Es muss irgendwo anders der Fehler sein
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_T

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Nähe Wetzlar / Hessen
143 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#14

Re: Listview - Fehler: Überschreitet Maximum

  Alt 30. Nov 2004, 09:15
Läuft Dein Programm, wenn Du den Code in der Methode ListView1CustomDrawItem komplett auskommentierst?

@Gollum:
Item=NIL im OnCustomDrawItem Event sollte auch ein ganz seltener Vogel sein.
No Pain No Gain!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#15

Re: Listview - Fehler: Überschreitet Maximum

  Alt 30. Nov 2004, 09:21
Hallo,

@OLLI_T
So ein seltener Vogel ist das nicht. Das OnDraw-Ereignis kann/wird zu den unmöglichsten Zeiten eintreten. Z.B. schon beim Erstellen eines Formulars, wenn in der Listview noch keine Einträge sind.
Abgesehen davon, ist mein Nickname Gollum und nicht "Gallon".
  Mit Zitat antworten Zitat
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#16

Re: Listview - Fehler: Überschreitet Maximum

  Alt 30. Nov 2004, 09:26
@All:ich habe jetzt alles auskommentiert und das Programm läuft...
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_T

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Nähe Wetzlar / Hessen
143 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#17

Re: Listview - Fehler: Überschreitet Maximum

  Alt 30. Nov 2004, 09:32
Hallo Gollum!

Sorry wegen des Nicks. Habe den Beitrag bereits editiert.

Was das OnDraw Event angeht, geb ich Dir recht.

Aber auf dieser Baustelle geht´s doch um das OnCustomDrawItem Event. Und wo kein Item da auch kein Event. => Try it

Nichtsdestotrotz bin ich gespannt, was des Rätsels Lösung ist.

Gruss

Der OLLI
No Pain No Gain!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#18

Re: Listview - Fehler: Überschreitet Maximum

  Alt 30. Nov 2004, 09:35
Hallo,

@schuetze09:
Zeige doch noch einmal, welchen Code Du nun im OnDraw-Ereignis benutzt. Ich kann es nicht glauben, dass mein Beispiel nicht tut. Sonst dürfte ja in meinen Programmen gar nichts gehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_T

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Nähe Wetzlar / Hessen
143 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#19

Re: Listview - Fehler: Überschreitet Maximum

  Alt 30. Nov 2004, 09:38
@Schuetze!

Stehen die Daten denn auch im richtigen Listview?

Teste mal folgendes:

procedure TForm_UserAnlegen.ListView1CustomDrawItem(
Sender: TCustomListView; Item: TListItem; State: TCustomDrawState;
var DefaultDraw: Boolean);
begin
Showmessage(StrToInt(Item.SubItems.Count));
end;
No Pain No Gain!
  Mit Zitat antworten Zitat
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#20

Re: Listview - Fehler: Überschreitet Maximum

  Alt 30. Nov 2004, 09:39
So, jetzt habe ich es gefunden und mache es so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm_UserAnlegen.ListView1CustomDrawSubItem(
  Sender: TCustomListView; Item: TListItem; SubItem: Integer;
  State: TCustomDrawState; var DefaultDraw: Boolean);
begin
 if (Item=nil) then Exit;
  if (Item.SubItems.Count>0) then
  begin
    if (StrToInt(Item.SubItems[0])>0) then ListView1.Canvas.Brush.Color:=clGreen;
  end;
end;
Dann hatte ich im Property-Editor OwnerDraw auf True, das habe ich jetzt auf False.

Jetzt funktioniert es.
Kleiner Fehler große Wirkung...

DANKE für eure Hilfe und Mühen..

MfG
schuetze09
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz