AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rx2.75 in D2005 installieren geht nicht

Ein Thema von schitho · begonnen am 5. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von schitho
schitho

Registriert seit: 14. Dez 2002
Ort: Wien
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Rx2.75 in D2005 installieren geht nicht

  Alt 5. Dez 2004, 23:29
Hi,

ich wollte gerade Rx2.75 in D2005 installieren. Allerdings bekomm ich beim Versuch das Package dclrx7.dpk zu compilieren die Fehlermeldung, dass die Klassen TRxCheckListBox und TFormPlacement nicht gefunden werden können.

Was mach falsch?

Gruß
Thomas
Sorry! Bin leider noch immer ein Delphi-Neuling
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Rx2.75 in D2005 installieren geht nicht

  Alt 6. Dez 2004, 00:06
Zitat von schitho:
Hi,

ich wollte gerade Rx2.75 in D2005 installieren. Allerdings bekomm ich beim Versuch das Package dclrx7.dpk zu compilieren die Fehlermeldung, dass die Klassen TRxCheckListBox und TFormPlacement nicht gefunden werden können.

Was mach falsch?
Hi Thomas
Schaue mal, ob es ein paar bedingte Kompilierungen um uses clause o.ä. befinden.
Also in der Art:
Delphi-Quellcode:
uses
   A,
   B,
   {$INCLUDE Jedi.inc}
   {$IFDEF COMPILER_6_UP}
   C,
   {$ELSE}
   D,
   {$ENDIF COMPILER_6_UP}
Die Versionsnummer des D2005 Compilers ist VER170, das solltest du in der entprechenden include-Datei nachtragen oder eine neuere Version davon suchen.
Oder, ganz einfach, hast du auch die Suchpfade richtig angegeben? (Klingt jetzt dumm, aber mir passiert das auch ab & zu )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von schitho
schitho

Registriert seit: 14. Dez 2002
Ort: Wien
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Rx2.75 in D2005 installieren geht nicht

  Alt 6. Dez 2004, 21:37
Hi,

Danke für Deinen Hinweis.

Konkret hab ich folgende Änderungen durchgeführt:

In der Datei Rx.inc:

Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER150} { Borland Delphi 7.0 }
  {$DEFINE RX_D3}
  {$DEFINE RX_D4}
  {$DEFINE RX_D5}
  {$DEFINE RX_D6}
  {$DEFINE RX_D7}
  {$WARN SYMBOL_PLATFORM OFF}
  {$WARN UNIT_PLATFORM OFF}
  {$WARN SYMBOL_DEPRECATED OFF}
  {$WARN UNIT_DEPRECATED OFF}
{$ENDIF}
Hier hab ich einfach VER150 auf VER170 geändert:

Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER170} { Borland Delphi 7.0 }
  {$DEFINE RX_D3}
  {$DEFINE RX_D4}
  {$DEFINE RX_D5}
  {$DEFINE RX_D6}
  {$DEFINE RX_D7}
  {$WARN SYMBOL_PLATFORM OFF}
  {$WARN UNIT_PLATFORM OFF}
  {$WARN SYMBOL_DEPRECATED OFF}
  {$WARN UNIT_DEPRECATED OFF}
{$ENDIF}
Außerdem hab ich in der Datei RxConst.pas folgende Ergänzung vorgenommen:

Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER170}
const
  SDelphiKey = 'Software\Borland\Delphi\9.0';
{$ENDIF}
Die Fehlermeldung war nun weg und es wurde alles - so wie es ausschaut - ordnungsgemäß installiert

Gruß
Thomas
Sorry! Bin leider noch immer ein Delphi-Neuling
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Rx2.75 in D2005 installieren geht nicht

  Alt 6. Dez 2004, 22:19
Hi
Besser wäre ein zusätzlicher Teil.
Sonst raucht es beim Kompostieren mit dem D7-Komposter.
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER170} { Borland Delphi 9.0 }
  {$DEFINE RX_D3}
  {$DEFINE RX_D4}
  {$DEFINE RX_D5}
  {$DEFINE RX_D6}
  {$DEFINE RX_D7}
  {$DEFINE RX_D71}
  {$DEFINE RX_D9}
  {$WARN SYMBOL_PLATFORM OFF}
  {$WARN UNIT_PLATFORM OFF}
  {$WARN SYMBOL_DEPRECATED OFF}
  {$WARN UNIT_DEPRECATED OFF}
{$ENDIF}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Rx2.75 in D2005 installieren geht nicht

  Alt 7. Dez 2004, 07:21
Hi, Jungs!

Bin da eben auf folgende Seite gestoßen: http://qmd.bs2.com.br/index.php Der Autor hat hier eine Rubrik "RxLib for Delphi 2005". Da kann man eine RxLib runterladen, die er nach D2005 portiert hat. Aus Mangel an D2005 kann ich sie leider nicht testen . Wäre schön, wenn jemand von Euch sagen könnte, ob das Teil funzt .

Grüße...
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: Rx2.75 in D2005 installieren geht nicht

  Alt 4. Jan 2005, 10:44
Die RxLib aus dieser Quelle funktioniert unter Delphi 2005. Bei neuen Projekten würde ich aber die JEDI Komponenten vorziehen.

Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz