AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dialog verschwindet in den Hintergrund

Ein Thema von Bulvaye · begonnen am 8. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2004
Antwort Antwort
Bulvaye

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Köln
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Dialog verschwindet in den Hintergrund

  Alt 8. Dez 2004, 11:08
Ich habe folgendes Problem:

Wenn ich z.B. die folgende Anwendung schreibe (ohne Forms), in der nur ein Open-Dialog und anschließend ein Message-Dialog aufgerufen wird, verschwindet Letzterer automatisch in den Hintergrund (also hinter jedes geöffnete Explorer-Fenster, etc.).

Code:
program Project1;

uses Dialogs;

begin
  with TOpenDialog.Create(nil) do
    try
      Execute
    finally
      Free
    end;
  MessageDlg('Fertig!', mtInformation, [mbOK], 0);
end.
Wie kann ich nun trotzdem dafür sorgen, dass die Anwendung weiterhin den Focus besitzt bzw. im Vordergrund bleibt, bzw. was mache ich falsch? Ich wäre für jeden Tipp dankbar!
Gesegnet ist, dessen Geist zu klein für jedweden Zweifel ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_T

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Nähe Wetzlar / Hessen
143 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Dialog verschwindet in den Hintergrund

  Alt 8. Dez 2004, 16:07
HY!

Daran soll es nicht scheitern, dass diese junges und hoffnungsvolle Projekt scheitert.

Delphi-Quellcode:
with TOpenDialog.Create(NIL) do
    try
      Execute
    finally
      Free
    end;
    SetForegroundwindow(Application.Handle);
    MessageDlg('Feddisch!', mtInformation, [mbOK], 0);
Gruss

Der OLLI
No Pain No Gain!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bulvaye

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Köln
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Dialog verschwindet in den Hintergrund

  Alt 8. Dez 2004, 16:22
...und es funktioniert - danke Dir!
Gesegnet ist, dessen Geist zu klein für jedweden Zweifel ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz