AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Bei einem Text in RichEdit bestimmte Wörter formatieren

Bei einem Text in RichEdit bestimmte Wörter formatieren

Ein Thema von Äfan · begonnen am 12. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Bei einem Text in RichEdit bestimmte Wörter formatieren

  Alt 12. Dez 2004, 00:43
Hi,

Wie kann man in einer RichEdit bestimmte Wörter z.B. Dick, kursiv oder andere Farbe machen ?

MFG

Äfan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Bei einem Text in RichEdit bestimmte Wörter formatieren

  Alt 12. Dez 2004, 00:50
Ja, dazu ist das RichEdit da.

Hier ein Beispiel aus der Hilfe:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with RichEdit1.SelAttributes do
  begin
    Color := clRed;
    Height := Height + 5;
  end;
  RichEdit1.Lines.Add('Diese Textzeile wird rot.');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  RichEdit1.DefAttributes.Color := clBlue;
  RichEdit1.DefAttributes.Style := [fsBold, fsItalic];
end;



Bzw.: Es gibt auch eine Demo zum RichEdit! Am besten da schauen.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Bei einem Text in RichEdit bestimmte Wörter formatieren

  Alt 12. Dez 2004, 00:58
Gut, nur:

Ich will net das ein farbiger Text hinzugefügt wird sondern, wenn ich auf den Button klicke soll das Wort "Scheiße", das schon in der RichEdit drin ist rot und Fett formatiert werde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Bei einem Text in RichEdit bestimmte Wörter formatieren

  Alt 12. Dez 2004, 01:17
Schau dir am besten man Delphi-Referenz durchsuchenpos und Delphi-Referenz durchsuchenposEx an
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Bei einem Text in RichEdit bestimmte Wörter formatieren

  Alt 12. Dez 2004, 01:37
Habt ihr kein beispiel ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Bei einem Text in RichEdit bestimmte Wörter formatieren

  Alt 12. Dez 2004, 09:55
Hi!

Hast du mal in der Hilfe gesucht?
Pos gibt dir die Stelle zurück an der das Wort steht. Die Länge kennst du auch, wo ist dann das Problem?

Weitere Stichwörter
Delphi-Referenz durchsuchenSelstart,Delphi-Referenz durchsuchenSellength,Delphi-Referenz durchsuchenSelAttributes


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Bei einem Text in RichEdit bestimmte Wörter formatieren

  Alt 12. Dez 2004, 11:38
Ja ich schaue immer erst in der hilfe, nur ich kann mir da keinen Reim drauf bilden. Mit einem Beispiel würde ichs besser verstehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#8

Re: Bei einem Text in RichEdit bestimmte Wörter formatieren

  Alt 12. Dez 2004, 11:56
oh mann

Delphi-Quellcode:
while pos('Scheisse')>0 do
  begin
  RichEdit1.SelStart:=pos('Scheisse');
  RichEdit1.SelLength:=8;
  RichEdit1.SelAttrbutes.Color:=clred;
  RichEdit1.SelAttrbutes.Style:=[saBold];
  end;
kapiert?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Bei einem Text in RichEdit bestimmte Wörter formatieren

  Alt 12. Dez 2004, 12:23
@glkgereon
Das wird zur Endlos-Schleife wenn das Wort auch nur einmal im Text vorkommt.
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Bei einem Text in RichEdit bestimmte Wörter formatieren

  Alt 12. Dez 2004, 12:33
Zitat:
oh mann
Ja Sorry ! Kann ja net alles wissen !

Zitat:
@glkgereon
Das wird zur Endlos-Schleife wenn das Wort auch nur einmal im Text vorkommt.
Wenn das überhaupt mal laufen würde:
Zitat:
[Fehler] Unit1.pas(29): Nicht genügend wirkliche Parameter
Das kommt bei RichEdit1.SelStart := pos('Scheisse') und while pos('Scheisse')>0 do

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz