AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Label "Benutzerdefinierte Farben" im Colordialog ändern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label "Benutzerdefinierte Farben" im Colordialog ändern?

Ein Thema von GeorgPeifer · begonnen am 14. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
GeorgPeifer

Registriert seit: 7. Dez 2004
Ort: Kerpen
21 Beiträge
 
#11

Re: Label "Benutzerdefinierte Farben" im Colordial

  Alt 16. Dez 2004, 15:28
.. vielen dank nochmal..

Das mit {$ALIGN ON} und vcl40 haut hin... jetzt meckert er über rtl40 - eine solche Datei habe ich gar nicht auf meinem Rechner.. ist wohl doch nicht so easy die Komponente umzuschreiben


Update: Ich habe soeben eine Lösung für das Problem im API-Forum bekommen

Für diejenigen, die es später mal interessiert:

Code:
procedure TForm1.ColorDialog1Show(Sender: TObject);
const
 COLOR_ADD = 712;
 COLOR_MIX = 719;
 COLOR_HUEACCEL = 723;
 COLOR_SATACCEL = 724;
 COLOR_LUMACCEL = 725;
 COLOR_REDACCEL = 726;
 COLOR_GREENACCEL = 727;
 COLOR_BLUEACCEL = 728;
 COLOR_SOLID_LEFT = 730;
 COLOR_SOLID_RIGHT = 731;
 COLOR_BASIC_COLORS = 65535;
var
  ChildHWnd: HWND;
begin
  // Fensterhandle für "Grundfarben" ermitteln
  // ist das erste Control auf dem Dialog
  ChildHWnd := GetWindow((Sender as TColorDialog).Handle, GW_CHILD);
  // Handle gefunden?
  if IsWindow(ChildHWnd) then begin
    // Fensterhandle für "Benutzerdefinierte Farben" finden
    // ist das dritte Control
    ChildHWnd := GetWindow(ChildHWnd, GW_HWNDNEXT);

    // Zweites Control gefunden?
    if IsWindow(ChildHWnd) then begin
      // weiter machen... um drittes Control zu ermitteln
      ChildHWnd := GetWindow(ChildHWnd, GW_HWNDNEXT);

      // Handle gefunden?
      if IsWindow(ChildHWnd) then
        // Text für "Benutzerdefinierte Farben" ändern
        SendMessage(ChildHWnd, WM_SETTEXT, 0, Longint(PChar('Custom Colors:')));

    end; {end if}
  end; {end if}
  SetWindowText(ColorDialog1.Handle,PChar('Colors'));
  SetWindowText(GetDlgItem(ColorDialog1.Handle, idOk), PChar('OK'));
  SetWindowText(GetDlgItem(ColorDialog1.Handle, idCancel), PChar('Cancel'));
  SetWindowText(GetDlgItem(ColorDialog1.Handle, COLOR_BASIC_COLORS), PChar('Basic Colors:'));
  SetWindowText(GetDlgItem(ColorDialog1.Handle, COLOR_MIX), PChar('Define Custom Colors >>'));
  SetWindowText(GetDlgItem(ColorDialog1.Handle, COLOR_ADD), PChar('Add to Custom Colors'));
  SetWindowText(GetDlgItem(ColorDialog1.Handle, COLOR_HUEACCEL), PChar('Hue:'));
  SetWindowText(GetDlgItem(ColorDialog1.Handle, COLOR_SATACCEL), PChar('Sat:'));
  SetWindowText(GetDlgItem(ColorDialog1.Handle, COLOR_LUMACCEL), PChar('Lum:'));
  SetWindowText(GetDlgItem(ColorDialog1.Handle, COLOR_REDACCEL), PChar('Red:'));
  SetWindowText(GetDlgItem(ColorDialog1.Handle, COLOR_GREENACCEL), PChar('Green:'));
  SetWindowText(GetDlgItem(ColorDialog1.Handle, COLOR_BLUEACCEL), PChar('Blue:'));
  SetWindowText(GetDlgItem(ColorDialog1.Handle, COLOR_SOLID_LEFT), PChar('Color|'));
  SetWindowText(GetDlgItem(ColorDialog1.Handle, COLOR_SOLID_RIGHT), PChar('Solid'));
end;
vielen Dank nochmal
Georg Peifer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz