AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Panel in dll ablegen und bei bedarf laden

Ein Thema von jonny · begonnen am 15. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
St.Gro

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Duisburg
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: Wie Panel in dll ablegen und bei bedarf laden

  Alt 30. Dez 2004, 10:42
Zitat:
Beim beenden des Programm trit ein Runtime-Error auf.
Ich hatte gedacht, es reicht, das Panel freizugeben, das reicht aber scheinbar nicht.
Du musst noch eine unload Prozedur mit ins Package übernehmen:

Code:
procedure UnloadMe;
begin
  fmTest.free
end;
und diese im FormClose Event aufrufen, dann kommen auch keine Fehler mehr beim Programmende:

Code:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
  UnloadProc: procedure;
begin
  @UnloadProc:=GetProcAddress(phm, 'UnloadMe');
    if Assigned(UnloadProc) then
      UnloadProc;
Alternativ würde es sich anbieten, einen Verweis auf das Formular im Package der Hauptanwendung zu übergeben (Das geht mit Packages im Gegensatz zu DLLs), dann kannst du ja auch so free aufrufen.

Zitat:
wenn ich UnloadPackage in z.B. OnClose ereigniss einsetze so muss ich ja die Variable phm: hModule global machen d.h. ich kann nur ein Plugin laden. (Es sollen mehrere Plugins geladen werden können)
Nun, du denkst aber schon noch selber mit? z.B. die Idee von MrKnogge würde sich mir da auch als erstes aufdrängen.

Mit der Taskleiste, das kann ich nicht reproduzieren. Bei mir erscheint weder in der Taskleiste noch in der Prozessübersicht ein Eintrag vom geladenen Modul (Wie es auch sein sollte).
Schick mir doch mal bitte deinen Code.
Stress hat man nicht, Stress macht man sich
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Wie Panel in dll ablegen und bei bedarf laden

  Alt 30. Dez 2004, 11:57
Ja das mit einem Dynamischen Array hatte ich mir auch schon überlegt, ich dachte nur das es vielleicht eine bessere möglichkeit geben könnte.

Den Quellcode füge ich hier als anhang an.

Danke für eure Hilfe.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar sidebartest_120.rar (7,4 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Wie Panel in dll ablegen und bei bedarf laden

  Alt 30. Dez 2004, 21:03
Und noch ne Frage wie kann ich dann aus dem Plugin heraus eine Procedure/Function aufrufen die in der Hauptanwendung deklariert ist? Geht das überhaupt?
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Wie Panel in dll ablegen und bei bedarf laden

  Alt 3. Jan 2005, 21:32
Keiner Ne Idee????
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Wie Panel in dll ablegen und bei bedarf laden

  Alt 4. Jan 2005, 22:15
So habe jetzt ein Dyn. Array für die Hadles für die Plugins eingebaut und schon bekomme ich kurz nach dem das Plugin geladen wird und ich die hauptanwendung anklicke eine Zugrifsverletzung?

hier Mein Quellcode:
Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Menus, ElImgFrm;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    popupmenuClose: TMenuItem;
    N1: TMenuItem;
    popupmenuLoadPlugin: TMenuItem;
    opendlgPlugin: TOpenDialog;
    ElImageForm1: TElImageForm;
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure popupmenuCloseClick(Sender: TObject);
    procedure popupmenuLoadPluginClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    procedure LoadPlugin(PluginPath: String);
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

type TPluginModule = Record
  Name: String;
  pih: HModule;
end;

var
  Form1: TForm1;
  Plugins: Array of TPluginModule;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.LoadPlugin(PluginPath: String);
var phm: HModule;
    LoadP: procedure (Handle: hwnd; var fHeight: integer);
    NewScrollBox: TScrollBox;
    fHeight: integer;
begin
  phm:=LoadPackage(PluginPath);
  If phm <> 0 Then
  try
    @LoadP:=GetProcAddress(phm, 'LoadMe');
    If Assigned(LoadP) Then
    begin
      NewScrollBox:=TScrollBox.Create(Form1);
      NewScrollBox.parent:=self;
      NewScrollBox.Align:=alTop;
      NewScrollBox.Height:=100;
      LoadP(NewScrollBox.Handle, fHeight);
      NewScrollBox.Height := fHeight;

      SetLength(Plugins, Length(Plugins) + 1);
      Plugins[Length(Plugins)].Name:='';
      Plugins[Length(Plugins)].pih:=phm;
    end
    else
    begin
      ShowMessage ('"LoadMe"-Prozedur nicht gefunden');
    end
  finally
//    UnloadPackage(phm);
  end
  else
    ShowMessage ('Plugin nicht gefunden');
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
  UnloadProc: procedure;
  I: Integer;
begin
  If Length(Plugins) > 0 Then
  begin
    For I:=0 To Length(Plugins) Do
    begin
      If Plugins[I].pih <> 0 Then
      begin
        @UnloadProc:=GetProcAddress(Plugins[I].pih, 'GetMeFree');
        If Assigned(UnloadProc) Then
          UnloadProc;
        end;
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.popupmenuCloseClick(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;

procedure TForm1.popupmenuLoadPluginClick(Sender: TObject);
begin
  If opendlgPlugin.Execute Then
  begin
    LoadPlugin(opendlgPlugin.FileName);
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SetLength(Plugins, 0);
end;

end.
Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Wie Panel in dll ablegen und bei bedarf laden

  Alt 7. Jan 2005, 06:09
Hat denn keiner ne Idee?

Bitte helft mir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#27

Re: Wie Panel in dll ablegen und bei bedarf laden

  Alt 7. Jan 2005, 07:12
was sagt denn dein Debugger dazu?


Greetz
Boombuler

(Ich hab das ganze mal mit ner DLL probiert ich bekomm immer beim CreateParented n fehler! -> Zugriffsverletzung)
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: Wie Panel in dll ablegen und bei bedarf laden

  Alt 7. Jan 2005, 07:20
Mein Debugger sagt garnichts das ist das Problem es kommt einfach ne MessegeBox wo steht Shutzverletzung blabla bla und ein Fenster in dem Assembler Befehle Stehen das wars.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#29

Re: Wie Panel in dll ablegen und bei bedarf laden

  Alt 7. Jan 2005, 15:12
Bei welchem Befehl denn? (das wird dein Debugger ja wohl sagen^^)

Greetz
Boombuler
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: Wie Panel in dll ablegen und bei bedarf laden

  Alt 9. Jan 2005, 12:52
Das ist es ja das es bei keinem Befehl ist. der Debuger zeigt nichts an, garnichts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz