AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Clipboard: Wie funktioniert Copy und Paste?

Ein Thema von mytar · begonnen am 19. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2004
Antwort Antwort
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Clipboard: Wie funktioniert Copy und Paste?

  Alt 19. Dez 2004, 15:00
Gibt es in Delphi für Clipboard eine Klasse oder ein paar Methoden?

Sowas bräuchte es in der Code-Library.
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Clipboard: Wie funktioniert Copy und Paste?

  Alt 19. Dez 2004, 15:01
Hi!

Nicht das ich wüsste, aber z.B. TMemo kann glaube ich CopyToClipboard

Was genau brauchst du denn?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Clipboard: Wie funktioniert Copy und Paste?

  Alt 19. Dez 2004, 15:05
Will ein Objekt in die Zwischenablage werfen!
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Clipboard: Wie funktioniert Copy und Paste?

  Alt 19. Dez 2004, 15:07
Kopieren (angenommen der markierte Text aus einem Richedit):
 richedit1.CopyToClipboard; Einfügen:
 richedit1.PasteFromClipboard; Ausschneiden:
 richedit1.CutToClipboard; Alles markieren:
 richedit1.SelectAll; Rückgängig:
 richedit1.Undo;
[edit] ; gesetzt [/edit]


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#5

Re: Clipboard: Wie funktioniert Copy und Paste?

  Alt 19. Dez 2004, 15:14
Gibt es:
Delphi-Quellcode:
uses Clipbrd;
var DeinClipboardHandle : TClipboard; // vor der ersten Verwendung mit
                                      // DeinClipboardHandle := TClipboard.Create
                                      // erzeugen
    DeinText1,DeinText2 : String;
begin
  DeinText1 := 'BlaBlaBla'
  DeinClipboardHandle.AsText := DeinText1; // Clipboard enthält jetzt "BlaBlaBla"
  DeinText2 := DeinClipboardHandle.AsText; // DeinText2 ist jetzt gleich DeinText1
end;
Alles weitere in der Hilfe unter TClipboard...
Gruß
[edit]Komentare[/edit]
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Clipboard: Wie funktioniert Copy und Paste?

  Alt 19. Dez 2004, 15:14
Hi!

Zitat von mytar:
Will ein Objekt in die Zwischenablage werfen!

Was denn für ein "Objekt"


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Clipboard: Wie funktioniert Copy und Paste?

  Alt 19. Dez 2004, 15:23
Eine Instanz einer Klasse (Eigenbau)
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz