AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi WAV Datei abspielen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WAV Datei abspielen?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 21. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

WAV Datei abspielen?

  Alt 21. Dez 2004, 06:45
hi,

ich habe eine wavedatei in eine resource gepackt und eingebunden...

wenn ich nun im buttonclick soetwas habe:

PlaySound('Sound', 0, SND_RESOURCE or SND_ASYNC);
dann klappt das EINMAL und dann nichtmehr, also kein sound kein nix
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: WAV Datei abspielen?

  Alt 21. Dez 2004, 06:59
Hallo Pseudemys Nelsoni
Delphi-Quellcode:
var
  FindHandle, ResHandle: THandle;
  ResPtr: Pointer;
begin
  FindHandle := FindResource(HInstance, ResourceName, ResourceType);
  ResHandle := LoadResource(HInstance, FindHandle);
  ResPtr := LockResource(ResHandle);
  sndPlaySound(PChar(ResPtr), snd_Async OR snd_Memory);
  UnlockResource(ResHandle);
  FreeResource(FindHandle);
end;
versuch es mal so ...

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: WAV Datei abspielen?

  Alt 21. Dez 2004, 07:04
hallo duffy,

was gebe ich denn bei type an?

Zitat:
lpType

Specifies the resource type. For more information, see the Remarks section. For standard resource types, this parameter can be one of the following values:

Value Meaning
RT_ACCELERATOR Accelerator table
RT_ANICURSOR Animated cursor
RT_ANIICON Animated icon
RT_BITMAP Bitmap resource
RT_CURSOR Hardware-dependent cursor resource
RT_DIALOG Dialog box
RT_FONT Font resource
RT_FONTDIR Font directory resource
RT_GROUP_CURSOR Hardware-independent cursor resource
RT_GROUP_ICON Hardware-independent icon resource
RT_ICON Hardware-dependent icon resource
RT_MENU Menu resource
RT_MESSAGETABLE Message-table entry
RT_RCDATA Application-defined resource (raw data)
RT_STRING String-table entry
RT_VERSION Version resource

ich sehe da nichts das einer WAVE datei entsprechen würde :\
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: WAV Datei abspielen?

  Alt 21. Dez 2004, 07:30
Hallo Pseudemys Nelsoni,
Delphi-Quellcode:
procedure PlayWaveSound(ResourceType, ResourceName: PChar);
var
  FindHandle, ResHandle: THandle;
  ResPtr: Pointer;
begin
  FindHandle := FindResource(HInstance, ResourceName, ResourceType);
  ResHandle := LoadResource(HInstance, FindHandle);
  ResPtr := LockResource(ResHandle);
  sndPlaySound(PChar(ResPtr), snd_Async OR snd_Memory);
  UnlockResource(ResHandle);
  FreeResource(FindHandle);
end;
der Aufruf wie folgt ...
PlayWaveSound('WAVE', 'WAVE_1'); sorry
bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: WAV Datei abspielen?

  Alt 21. Dez 2004, 07:37
moin duffy,

scheint zu funktionieren - danke übrigens

es gibt da aber wieder ein problem.

ich klicke den button - sound spielt - ich klickke erneut - und nichts passiert.....hmmmm

hast du eine idee wo das problem liegt?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#6

Re: WAV Datei abspielen?

  Alt 21. Dez 2004, 07:59
Hallo Pseudemys Nelsoni,
Du mußt den Sound zu Ende spielen lassen, dann kannst Du ihn erst erneut abspielen.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: WAV Datei abspielen?

  Alt 21. Dez 2004, 08:10
duffy, der sound geht nur 3sek, ich hab schon ne minute gewartet und es ging kein weiteres mal
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#8

Re: WAV Datei abspielen?

  Alt 21. Dez 2004, 11:48
Hallo Pseudemys Nelsoni,
schaue ich mir heute Abend an, dann melde ich mich wieder.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: WAV Datei abspielen?

  Alt 21. Dez 2004, 12:11
vielen dank
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: WAV Datei abspielen?

  Alt 21. Dez 2004, 12:42
Ich benutze dazu diese Prozedur :

Delphi-Quellcode:
PROCEDURE WaveAbspielen (DateiName : string);
  VAR flag : byte;
  BEGIN
    flag:=SND_ASYNC;
    sndPlaySound(PChar (DateiName), Flag);
  END;
Ist ja fast nichts, aber es funktioniert und reicht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz