AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unicode (Chinesisch vereinfacht) in Hints

Ein Thema von Blacksmartie53 · begonnen am 22. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2004
Antwort Antwort
Blacksmartie53

Registriert seit: 22. Dez 2004
2 Beiträge
 
#1

Unicode (Chinesisch vereinfacht) in Hints

  Alt 22. Dez 2004, 09:06
Hallo,

ich benutzer die TNTUnicode Controls, um meine Anwendung in chinesisch übersetzen zu können. Für die Übersetzung benutzer ich die integrierte Übersetzungsfunktion von Delphi 7.

Das funktioniert auch alles ganz gut soweit, nur habe ich jetzt ein Problem mit den Hint von TTntAction Komponenten. Diese Hints werden für die Action in der Übersetzungsumgebung auf chinesisch übersetzt (Schrift Arial Unicode MS) und dann zur Laufzeit auf
TTntBitBtn angezeigt. Die Hints von TTntEdits funktionieren, aber bei den Buttons werden immer Fragezeichen angezeigt.

Hat jemand vielleicht einen Tip, woran das liegen könnten und wie man das Problem löst?
Funktioniert es generell nicht mit TTntActions?

Ciao,
Black
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Unicode (Chinesisch vereinfacht) in Hints

  Alt 22. Dez 2004, 09:11
Wenns bei TTntEdits geht aber bei TTntBitBtn nicht, würde ich sagen das hier noch irgendwo ein String statt eines WideStrings verwendet wird. Einfach mal im Code reindebuggen und wenn Du den Fehler entdeckts einfach Troy diesen melden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blacksmartie53

Registriert seit: 22. Dez 2004
2 Beiträge
 
#3

Re: Unicode (Chinesisch vereinfacht) in Hints

  Alt 22. Dez 2004, 14:42
Hallo,

mir ist gerade aufgefallen, dass die Hints auf einem chin. Windows 2000 korrekt aussehen,
in meinem Windows 2000 deutsch allerdings werden nur Fragezeichen anstelle von chin. Zeichen gezeigt.
Mit anderen Hints funktioniert es wie gesagt auch auf dem dt. Windows?!

Ciao,
Black
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Unicode (Chinesisch vereinfacht) in Hints

  Alt 22. Dez 2004, 14:47
Zitat von Blacksmartie53:
mir ist gerade aufgefallen, dass die Hints auf einem chin. Windows 2000 korrekt aussehen,
in meinem Windows 2000 deutsch allerdings werden nur Fragezeichen anstelle von chin. Zeichen gezeigt.
Mit anderen Hints funktioniert es wie gesagt auch auf dem dt. Windows?!
Das chinesische Hints auf einem chinesischen Windows korekt sind ist klar (ist ja die passende Codepage).
Aber dort werden die deutschen Sonderzeichen (üöä) nicht passen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz