AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable mit Kompo auflösen

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 25. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2004
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Variable mit Kompo auflösen

  Alt 25. Dez 2004, 12:51
Hi,
ich habe eine Variable vom Typ Integer in der immer die Nummer des aktuellen Panels steht. Jetzt möchte ich per Button klick erst das aktuelle Panel schließen und dann das mit der nächst höheren Nummer anzeigen.

Wie setzte ich so eine variable mit einen Kompo zusammen?

Panel+page??????

page heißt die variable...

Könnt ihr mir helfen?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Variable mit Kompo auflösen

  Alt 25. Dez 2004, 13:10
Zitat von onlinehome:
....Wie setzte ich so eine variable mit einen Kompo zusammen?...
Der Name der Komponente wird von der IDE erzeugt. Es wird bei Panel1 angefangen. Dann Pannel2 usw.
Wie erzeugst Du denn deine Panles? Zur Laufzeit? Und was meinst Du damit ein "Panel zu schliessen"?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Variable mit Kompo auflösen

  Alt 26. Dez 2004, 14:59
Die Panels sind alle auf den Form mit der Eigenschaft visible:=FALSE; Ich habe einen statischen Button und wenn auf den gedrückt wird soll das aktuelle Panel auf visible:=FALSE; geschalten werden und das nächste z. B. Panel2 auf visible:=TRUE; geschaltet werden. So ähnlich wie beim PageControl wenn ich den Code PageControl1.nextpage oder ähnliches angebe. Wie kann ich das anstellen?

Greetz und thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Variable mit Kompo auflösen

  Alt 26. Dez 2004, 15:44
Moin Andreas,

warum machst Du es Dir nicht einfacher.
Nimm ein PageControl, setz' den Style auf tsFlatButtons, und stell' bei jedem TabSheet die Eigenschaft TabVisible auf false.
Ich denke mal, dann hast Du das, was Du haben willst.

Ansonsten:
Mit Hilfe von Hier im Forum suchenFindComponent kannst Du die Panels finden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Variable mit Kompo auflösen

  Alt 26. Dez 2004, 21:20
Zitat von Christian Seehase:
Moin Andreas,

warum machst Du es Dir nicht einfacher.
Nimm ein PageControl, setz' den Style auf tsFlatButtons, und stell' bei jedem TabSheet die Eigenschaft TabVisible auf false.
Dann siehts aber nicht so toll aus, weil beim pagecontrol kann ich den border nicht weg machen...

Wie geht das mit FindComponent?

Greetz und thx

/Edit:
Hab die antowrt in folgenden Thread gefunden: http://www.delphipraxis.net/internal...=findcomponent
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Variable mit Kompo auflösen

  Alt 26. Dez 2004, 21:29
@onlinehome:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Panel2: TPanel;
    Panel3: TPanel;
    Panel4: TPanel;
    Panel5: TPanel;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    PanelList: TList;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

  PanelList := TList.Create;
  with PanelList do
  begin
    Add(Panel1);
    Add(Panel2);
    Add(Panel3);
    Add(Panel4);
    Add(Panel5);
  end;

end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin

  if Assigned(PanelList) then
    PanelList.Free;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  // Panel3 sichbar machen
  TPanel(PanelList[2]).Visible := True;

end;

end.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Variable mit Kompo auflösen

  Alt 27. Dez 2004, 00:49
Moin Andreas,

Zitat von onlinehome:
weil beim pagecontrol kann ich den border nicht weg machen...
rate mal, wozu Du den Style auf tsFlatButtons stellen sollst...
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Variable mit Kompo auflösen

  Alt 27. Dez 2004, 10:16
Zitat von Christian Seehase:
Moin Andreas,

Zitat von onlinehome:
weil beim pagecontrol kann ich den border nicht weg machen...
rate mal, wozu Du den Style auf tsFlatButtons stellen sollst...
ok Hab ich überlesen.

Funktioniert jetzt alles

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz