AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Canvas in TBitmap ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Canvas in TBitmap ???

Ein Thema von GLaforge · begonnen am 25. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
San

Registriert seit: 4. Jan 2005
Ort: Winningen
9 Beiträge
 
#11

Re: Canvas in TBitmap ???

  Alt 4. Jan 2005, 22:37
danke für deine schnelle antwort.

Zitat von Magier:
ich habe bisher nur sehr wenig mit tcanvas gearbeitet, aber muss es nicht anstatt
PaintBox1.Canvas.Draw(0,0,Bitmap); //Bitmap wird in Paintbox gezeichnet so heißen
Bitmap.Canvas.Draw(0,0,PaintBox1); //Bitmap wird in Paintbox gezeichnet
wenn man PaintBox1 anstatt Bitmap verwendet, kommt di Fehlermeldung
Code:
[Fehler] soundU.pas(142): Inkompatible Typen: 'TGraphic' und 'TPaintBox'
habe den savedialog auch per savedialog1.execute aufgerufen, aber hat trotzdem nicht geklappt.
edit: habe das gerade nochmal den code von hansklok verwendet und daort dann den savedialog eingesetzt, dann hat es doch geklappt.
allerdings ist das abgespeicherte bitmap immer noch weiß ...

liebe grüße
san
  Mit Zitat antworten Zitat
Magier

Registriert seit: 2. Okt 2004
Ort: Bergisch Gladbach
39 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Canvas in TBitmap ???

  Alt 4. Jan 2005, 22:45
poste hier bitte noch mal deinen jetztigen quellcode.
  Mit Zitat antworten Zitat
San

Registriert seit: 4. Jan 2005
Ort: Winningen
9 Beiträge
 
#13

Re: Canvas in TBitmap ???

  Alt 4. Jan 2005, 22:46
Code:
procedure TForm1.Speichern(Sender: TObject);
var
Bitmap: TBitmap;
begin

Bitmap:= TBitmap.Create; //erstellt eine Bitmap
Bitmap.PixelFormat:= pf32bit; //Bitmap erhält eine Bittiefe von 32 Bit (hohe Qualität)
Bitmap.Height:= PaintBox1.Height; //Höhe der Bitmap ist gleich der Höhe der Paintbox
Bitmap.Width:= Paintbox1.Width; //Breite der Bitmap ist gleich der Breite der Paintbox

PaintBox1.Canvas.Draw(0,0,Bitmap); //Bitmap wird in Paintbox gezeichnet

if savedialog1.execute then
Bitmap.SaveToFile(SaveDialog1.Filename); //Bitmap wird als Bitmap abgespeichert
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

Registriert seit: 8. Okt 2004
115 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Canvas in TBitmap ???

  Alt 4. Jan 2005, 23:03
das gespeichert bitmap is daher weis, weil du damit nichts machst du gibst nur qualität, höhe und breite an und dann lässt du es ja auch schon speichern es kann also nur weis sein.
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

Re: Canvas in TBitmap ???

  Alt 4. Jan 2005, 23:04
Zitat:
allerdings ist das abgespeicherte bitmap immer noch weiß ...
Zitat:
ich habe bisher nur sehr wenig mit tcanvas gearbeitet, aber muss es nicht anstatt
Quellcode: markieren
PaintBox1.Canvas.Draw(0,0,Bitmap); //Bitmap wird in Paintbox gezeichnet


so heißen
Quellcode: markieren
Bitmap.Canvas.Draw(0,0,PaintBox1); //Bitmap wird in Paintbox gezeichnet



wenn ich mich irre verbessert mich bitte.
Er hat doch schon geschrieben warum es weiß bleibt.
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
San

Registriert seit: 4. Jan 2005
Ort: Winningen
9 Beiträge
 
#16

Re: Canvas in TBitmap ???

  Alt 4. Jan 2005, 23:12
aber wenn ich eben anstatt bitmap (ist eigentlich klar, dass es dann weiß bleibt ) paintbox1 einsetze bekomme ich die fehlermeldug mit den inkompatiblen typen.

wie kann ich das denn umgehen? das verstehe ich eben nicht, eben auch nicht, warum das so nicht geht. der inhalt ist doch sowohl im bitmapm als auch in der paintbox graphisch und das programm wird doch nur aufgefordert, eben diesen graphischen inhalt zu übernehmen. wieso dann inkompatible typen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Magier

Registriert seit: 2. Okt 2004
Ort: Bergisch Gladbach
39 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Canvas in TBitmap ???

  Alt 4. Jan 2005, 23:18
warum nimmst du denn nicht einfach ne image komponente anstatt der paintbox?
  Mit Zitat antworten Zitat
San

Registriert seit: 4. Jan 2005
Ort: Winningen
9 Beiträge
 
#18

Re: Canvas in TBitmap ???

  Alt 4. Jan 2005, 23:23
brauche ne paintbox in meinem programm, da sie schnell immer wieder neu gezeichnet werden muss...
und das wäre mit nem image ja nicht möglich, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

Registriert seit: 8. Okt 2004
115 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: Canvas in TBitmap ???

  Alt 4. Jan 2005, 23:40
du sollst ja auch im private teil sollste ne variable des typs TBitmap deklarieren und auf dem zeichnen und das kannste dann auch speichern und zum speichern nimmste einfach nur die IF-anweisung wie du sie hast nur eben für das Bitmap was du im private teil deklariert hast.
David
  Mit Zitat antworten Zitat
San

Registriert seit: 4. Jan 2005
Ort: Winningen
9 Beiträge
 
#20

Re: Canvas in TBitmap ???

  Alt 4. Jan 2005, 23:49
versteh nich ganz, was du meinst.

wenn ichdie bitmap variable im private teil,anstatt in der prozedure selber deklariere und meine procedure sonst so lasse (kann ich das?), dann bekomme ich immer noch den fehler von inkompatiblen typen. das speichern ist ja auch im moment nich mehr mein problem, sonder das TBitmap mit Inhalt zu füllen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz