AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vollbildvideo als Splashscreen. Wie???

Ein Thema von mlspider · begonnen am 26. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2004
Antwort Antwort
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Vollbildvideo als Splashscreen. Wie???

  Alt 26. Dez 2004, 09:39
Hallo und einen schönen 2. Weihnachtstag ,

wie kann mann ein Vollbildvideo zum Splashscreen machen?

Danke!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Vollbildvideo als Splashscreen. Wie???

  Alt 26. Dez 2004, 10:18
Zitat von mlspider:
wie kann mann ein Vollbildvideo zum Splashscreen machen?
Im WindowsMediaPlayer geht das so:
In den Optionen unter Leistund die Videobeschleunigung abschalten.
Dann beim Ansehen des Films in den Vollbildmodus gehen und den Splash machen
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Vollbildvideo als Splashscreen. Wie???

  Alt 26. Dez 2004, 10:22
Ich glaube ich habe mich etwas unglücklich ausgedrückt!!! Ich wollte eigentlich beim Start meiner Application eine kurze Videosequenz im Vollbildmodus anzeigen lassen. Nach Ablauf sollte dann das MainForm geöffnet werden.

Bin mir auch nicht so sicher, ob ich überhaupt in der richtigen Kategorie gelandet bin. Wenn nicht, bitte verschieben!!!

Sorry
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Vollbildvideo als Splashscreen. Wie???

  Alt 26. Dez 2004, 12:45
Ups, da hab ich nen hänger bei dem Wort Splashscreen gehabt
Nimm einfach eine Form mit nem TMediaPlayer und einem Panel.
In das OnCreate von der Form sollte dann das hier:
Delphi-Quellcode:
Panel1.Align:=AlClient;
Form1.BorderStyle:=bsNone;
Form1.Top:=0;
Form1.Left:=0;
Form1.Width:=Screen.Width;
Form1.Height:=Screen.Height;
Form1.FormStyle:=fsStayOnTop;
MediaPlayer1.FileName:='Datei';
MediaPlayer1.open;
MediaPlayer1.Display:=panel1;
MediaPlayer1.DisplayRect:=Panel1.ClientRect;
MediaPlayer1.Play;
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Vollbildvideo als Splashscreen. Wie???

  Alt 26. Dez 2004, 12:51
Danke, werd ich probieren! Schönen Feiertag noch!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz