AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DelphiX unerklärlicher Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiX unerklärlicher Fehler

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 26. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

DelphiX unerklärlicher Fehler

  Alt 26. Dez 2004, 10:02
Hi,

immer wenn ich etwas mit DelphiX machen möchte zeigt mir Delphi z.B. ein Bild nicht an.
Obwohl ich
DXDraw.Flip; verwende.

Nehmt euch als Beispiel den Rennspielcode von Spider (wie schon erwähnt, bei jedem Prog von mir tritt dieser Fehler auf).

Könnt ihr mir da weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: DelphiX unerklärlicher Fehler

  Alt 26. Dez 2004, 10:05
Scheinbar hast Du einen Befehl ö.ä. vergessen.

Schaue mal hier: http://www.neobrothers.de/oldpage1/t...ls/ddtut1.html
Da gibt's ein DelphiX-Tutorial, welches ein simples Bild anzeigt. Vielleicht hilft Dir das ja weiter.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: DelphiX unerklärlicher Fehler

  Alt 26. Dez 2004, 10:09
Hi Nils,


hast du überhaupt ein Bild in der ImageList? Hast du der ImageList und der SpriteEngine das DXDraw zugewiesen?
Rufst du vorher:

Delphi-Quellcode:
DXSpriteEngine1.Move(1);
DXDraw1.Surface.Fill(clBlack);
DXSpriteEngine.Draw;
DXDraw1.Flip;
auf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: DelphiX unerklärlicher Fehler

  Alt 26. Dez 2004, 10:26
Ja, es läuft trotzdem nicht.

In einem Constructor steht
Delphi-Quellcode:
constructor TPlayerSprite.Create(AParent: TSprite);
begin
  inherited Create(AParent);
  Image := MainForm.ImageList.Items.Find('Ship');
  Width := Image.Width;
  Height := Image.Height;
end;
AutoInitialize steht auf False
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.DrawInitialize(Sender: TObject);
begin
DXTimer.Enabled := True;
end;
Timer
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.DXTimerTimer(Sender: TObject; LagCount: Integer);
begin
  ImageList.Items[0].draw(draw.surface, 0, 0, 0);
  Input.Update;
  SpriteEngine.Move(5);
  Draw.Surface.Fill(clBlack);
  SpriteEngine.Draw;
  Draw.Flip;
end;
DoMove
Delphi-Quellcode:
procedure TPlayerSprite.DoMove(MoveCount: Integer);
begin
  inherited DoMove(MoveCount);

  if fm=0 then
  begin
    if isUp in MainForm.Input.States then
      Y := Y - (250/1000)*MoveCount;

    if isDown in MainForm.Input.States then
      Y := Y + (250/1000)*MoveCount;

    if isLeft in MainForm.Input.States then
      X := X - (250/1000)*MoveCount;

    if isRight in MainForm.Input.States then
      X := X + (250/1000)*MoveCount;
end;
end;
Leider gibt es keine wirklich Hilfreichen Tuts für DelphiX, immer wenn es 'spannend' wird hört es auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: DelphiX unerklärlicher Fehler

  Alt 26. Dez 2004, 10:30
Wie wäre es wenn du das Sprite erstellst und nicht auf das Draw malst?

Machs mal so:

Delphi-Quellcode:
procedure {Form-Create-Event}
begin
  with TPlayerSprite.Create(DXSpriteEngine1.Engine) do
  begin
    X := 50;
    Y := 50;
  end;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.DXTimerTimer(Sender: TObject; LagCount: Integer);
begin
 // ImageList.Items[0].draw(draw.surface, 0, 0, 0);
  Input.Update;
  SpriteEngine.Move(5);
  Draw.Surface.Fill(clBlack);
  SpriteEngine.Draw;
  Draw.Flip;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: DelphiX unerklärlicher Fehler

  Alt 26. Dez 2004, 10:37
verdammt bin ich nicht drauf gekommen.

Ich werd hier bald beklopt, dieses verdammter m**t läuft immer noch nicht

@spider: wenn ich dein Projekt kopieren würde läufts nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
26. Dez 2004, 11:00
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Multimedia" verschoben.
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: DelphiX unerklärlicher Fehler

  Alt 26. Dez 2004, 11:03
Zitat von Nils_13:
verdammt bin ich nicht drauf gekommen.

Ich werd hier bald beklopt, dieses verdammter m**t läuft immer noch nicht

@spider: wenn ich dein Projekt kopieren würde läufts nicht.
Hi Nils,

Gegenfrage: WAS läuft nicht? Fehlermeldung?


Btw: Häng mal das Projekt an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#9

Re: DelphiX unerklärlicher Fehler

  Alt 26. Dez 2004, 11:11
Das Bild wird nicht angezeigt
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sw_480.zip (222,1 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: DelphiX unerklärlicher Fehler

  Alt 26. Dez 2004, 11:24
Hi,

ich hab den Fehler.

du hast AutoInitalize auf false und rufst nirgendwo DXDraw1.Initalize auf. Entweder du machst AutoInitalize wieder auf true oder schreibst ins Form-Create noch DXDraw1.Initalize.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz