AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave + PDF renderer + querformat

Ein Thema von marcus · begonnen am 27. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2004
Antwort Antwort
marcus

Registriert seit: 13. Okt 2003
37 Beiträge
 
#1

Rave + PDF renderer + querformat

  Alt 27. Dez 2004, 10:56
Hallo zusammen,

wenn ich RvSystem.SystemPrinter.Orientation auf poLandscape stelle und das ganze als PDF abspeichere, dann kann ich das erzeugte PDF nicht lesen. Mit der Einstellung poPortrait funktioniert es ohne Probleme.
Die Preview funktioniert mit der Einstellung als Querformat, Drucken habe ich noch nicht ausprobiert.

Daher meine Frage, ist die Einstellung Hoch- oder Querformat unter RvSystem.SystemPrinter der falsche Ort um zwischen den Formaten zu wählen(ich habe nämlich auch keinen anderen gefunden und der Rave Designer zeigt mir nämlich immer Hochformat an)?


Gruß Marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#2

Re: Rave + PDF renderer + querformat

  Alt 27. Dez 2004, 11:00
Ich stelle das immer in Rave selber ein.

oben rechts unter 'RaveProject'- Reportbibliothek' - 'Report1' - 'Page1' anklicken und dann im Objektexplorer unter 'Orientation' poLandscape einstellen.

Dann sollte das PDF auch direkt richtig sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
marcus

Registriert seit: 13. Okt 2003
37 Beiträge
 
#3

Re: Rave + PDF renderer + querformat

  Alt 27. Dez 2004, 11:40
Ohhhh mein Gott!

Jetzt hab ich es endlich! Ich hab mich in dem Designer schon wund gesucht nach der Einstellung!
Vielen Dank.

Marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz