AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Größe(Breite und Höhe) dynamischer Anzahl von Bildern vergl.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Größe(Breite und Höhe) dynamischer Anzahl von Bildern vergl.

Ein Thema von Airblader · begonnen am 28. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#1

Größe(Breite und Höhe) dynamischer Anzahl von Bildern vergl.

  Alt 28. Dez 2004, 09:09
Hi
Muss leider schon wieder nerven..diesmal mehr ein logisches Problem (daher reicht auch ein Ansatz / Pseudo-code)

Ich hab eine dynamische Anzahl von Bildern (variiert zwischen 2 und 5).
Dafür hab ich ein Array [0..4] of TBitmap.

Wie kann ich nun vergleichen, ob ALLE bilder die selbe größe UND die selbe Breite haben?
An sich kein Problem, aber:

Es müssen ja nicht immer 5 Bilder sein, also es können 2,3,4 oder 5 sein.


Wäre nett für einen Ansatz oder etwas Pseudo-Code (bitte nicht "mach eine for-schleife", weil ich weiss nicht, wie ich die aussehen lassne soll...ich überleg grad im notepad immer nebenbei )


air

edit: achja, die zahl der bilder die es gibt weiss ich natürlich. sagen wir, sie sei 'x'
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Gröpe(Breite und Höhe) dynamischer Anzahl von Bildern ve

  Alt 28. Dez 2004, 09:18
Hi!

Delphi-Quellcode:
 Result := true;
 If Length(BilderArray) > 1 then
  for i:=1 to High(BilderArray) do
   begin
    If (BilderArray[i].Width <> BilderArray[0].Width)
    OR (BilderArray[i].Height <> BilderArray[0].Height) then
     begin
      //Die Bilder sind nicht gleich groß
      Result := false;
      break;
     end;
   end;
 Case Result of
  true: //Alle Bilder gleich groß;
  false: //Nicht alle Bilder gleich groß;
 end;
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#3

Re: Größe(Breite und Höhe) dynamischer Anzahl von Bildern ve

  Alt 28. Dez 2004, 09:25
hm...stimmt...ich hab mal wohl wieder zu kompliziert gedacht und wollte jedes mit jedem vergleichen *g*

Ich bau den Code nur etwas um:

Delphi-Quellcode:
function TForm1.CheckPictureSize(): Boolean;
var
 i: integer;
begin
 Result := true;
 for i:=1 to Form1.ComboBox1.ItemIndex do
 begin
   if(bitmaps[i].Width <> bitmaps[0].Width) OR (bitmaps[i].Height <> bitmaps[0].Height) then
   begin
     Result := false;
     break;
   end;
 end;
end;
ich hab das length weggelassen, da das array IMMER 0..4 ist, unabhängig ob alle bilder existieren.

dürfte so funktionieren, jetzt teste ich es auch
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Größe(Breite und Höhe) dynamischer Anzahl von Bildern ve

  Alt 28. Dez 2004, 09:37
Zitat:
unabhängig ob alle bilder existieren.
Was meinst du mit existieren?
Kann es vorkommen, dass noch nicht alle Array-Felder mit Bitmaps[i] := TBitmap.Create initialisiert sind? In dem Fall würde die Funktion Zugriffsverletzungen produzieren.
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#5

Re: Größe(Breite und Höhe) dynamischer Anzahl von Bildern ve

  Alt 28. Dez 2004, 09:59
doch, alle sind mit nem create belegt, aber nicht jedes bitmap[x] hat wirklich eine bitmap geladen.
existieren tut schon jedes, aber nicht jedes enthält ein bild.

(und bevor es jemand sagt: ich gebe im ondestroy alle bitmaps frei )
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz