AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Cover(jpg) im ID3v2-Tag einer mp3 abspeichern

Cover(jpg) im ID3v2-Tag einer mp3 abspeichern

Ein Thema von notam · begonnen am 2. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Cover(jpg) im ID3v2-Tag einer mp3 abspeichern

  Alt 7. Jan 2005, 13:32
Also die von Amazon.de sind immer ganz gut
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
dadu

Registriert seit: 17. Apr 2003
Ort: Dattenberg
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: Cover(jpg) im ID3v2-Tag einer mp3 abspeichern

  Alt 7. Jan 2005, 13:37
Wollt nur mal drauf hinweisen, dass es illegal ist Bilder von Amazon privat zu verwenden: Alle Bilder sind durch ein Copyright geschützt!

Hab da schonmal ne Anfrage hin geschrieben:
Zitat:
Sehr geehrte Damen und Herren,

wie ich in ihren Copyright-Hinweisen gelesen habe, unterliegen die
Bilder ihrer Webseite einem Copyright und brauchen so zur Benutzung
ihre Erlaubnis:
Ich würde gerne Bilder von Musikstücken bzw. Musikalben benutzen, um
diese in meine mp3-Dateien zu integrieren damit das Bild beim
abspielen auf dem Computer angezeigt wird.

Hoffe auf ihre Einwilligung.

Mit freundlichen Grüßen,
David Dung
Antwort:
Zitat:
Guten Tag,

vielen Dank für Ihr Schreiben an Amazon.de.

Wir gestatten die Verwendung unserer Webinhalte ausschließlich zum
Zwecke, eine Bestellung aufzugeben bzw. um unsere Websites als
Einkaufsressource zu verwenden.

Einer anderweitigen Verwendung unseres Web-Layouts, unserer Grafiken
und Bilder stimmen wir nicht zu.

Wir bitten um Verständnis für diese Geschäftsentscheidung.

...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von notam
notam

Registriert seit: 20. Dez 2003
50 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Cover(jpg) im ID3v2-Tag einer mp3 abspeichern

  Alt 7. Jan 2005, 13:46
Tja, die Cover die ich benutze sind alle samt von amazon... Das die zum Eigengebrauch illegal seien wusste ich nicht. Dabei gibt es ja sogar Programme die einem die Bilder automatisch von z.B. amazon runterladen. Selbst ein Mozilla-Search-Plugin gibt es. Man gibt den Künstler oder den Albumnamen an und man bekommt alle passenden cover aufgelistet... Aber da das ja jetzt illegal ist werde ich den Link nicht posten. Ich werde aber auch nicht einfach alle cover löschen. Wie seht ihr das? (Hoffe das ist jetzt nicht schon off-topic.)


gruß notam
Manuel
Mein Name ist Hase, ich weiß von nichts.

Posting And You...
  Mit Zitat antworten Zitat
dadu

Registriert seit: 17. Apr 2003
Ort: Dattenberg
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Cover(jpg) im ID3v2-Tag einer mp3 abspeichern

  Alt 7. Jan 2005, 15:15
Glaub zwar aber auch das wir Offtopic werden...

Aber ich weis auch nicht, warum es Programme gibt die das machen! Ich kann aber nur weitergeben, was mir von offizieller Seite mitgeteilt wurde .

Falls jemand anders schonmal andere Erfahrungen damit gemacht hat(also eventuell Zusagen von Amazon), wäre gut wenn er das hier posten könnte!

DaDu
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Cover(jpg) im ID3v2-Tag einer mp3 abspeichern

  Alt 12. Jan 2005, 00:34
Moin!

Zitat von notam:
Das mit dem Beispielprog. klingt super!!! Die Sourcen hatte ich mir ja auch runtergeladen. Und mit denen dann mir eine exe compiliert.

gruß notam
Ich hatte den Mund etwas voll genommen und es zu früh versprochen - ich hatte die Tage nicht so viel Zeit wie ich dachte. Ich habe es heute endlich mal zu Ende zusammen geklatscht (ein paar Funktionen könnte man noch programmieren). Im Anhang ist eine aktuellere Version der ID3 Lib (Ich habe noch ein Bug beim Lesen/Schreiben von UniCode Strings gefunden) und das versprochene Beispiel, was sich nur um die Bilder-Tags in MP3's kümmert. Es ist einfach gehalten, schlecht programmiert, da ohne Planung zusammen geklatscht und es ist nicht dafür ausgelegt auch PiNG, GIF, etc anzuzeigen. Dazu könnte man aber leicht noch die entsprechenden Komponenten hinzufügen. Das Beispiel gibt nicht meinen sonstigen Programmierstil wieder! Also bitte nicht meckern ...

Die aktualisierte ID3 Lib werde ich die Tage nochmal hochladen auf meine HP - einfach in die News Sektion schauen.

(Zum Test habe ich ein mal haufenweise Bilder verpasst - danach hatte es knappe 35 MB mehr - aber gerade mal rund 3 MB Musikdaten... *g*)

Noch was: Die Beschränkung beim File Icon auf 32x32 Pixel wird nicht überprüft, obwohl von der Spec vorgeschrieben!

MfG
Muetze1
Angehängte Dateien
Dateityp: zip id3class_coverapp_599.zip (297,4 KB, 68x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von notam
notam

Registriert seit: 20. Dez 2003
50 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Cover(jpg) im ID3v2-Tag einer mp3 abspeichern

  Alt 12. Jan 2005, 13:02
Vielen vielen vielen Dank für deine große Mühe, die du dir gemacht hast. Werde mir das Programm und die Sourcen in Ruhe zu gemüte führen.

Soviel Support und Hilfsbereitschaft kenne ich bisher nur von der DP und ihren Mitgliedern. Danke!


gruß notam
Manuel
Mein Name ist Hase, ich weiß von nichts.

Posting And You...
  Mit Zitat antworten Zitat
BenTech

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Dortmund
60 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Cover(jpg) im ID3v2-Tag einer mp3 abspeichern

  Alt 24. Feb 2005, 14:56
@muetze1
Da ich zur Zeit auch daran arbeite, eine eigene Tagging Komponente zu schreiben, hat mich dein Projekt natürlich interessiert . Leider bekomme ich es, auch mit deinem Beispielprogramm, nicht hin, das Bild, das sich in den Mp3 Dateien befindet, anzeigen zu lassen. Jedes mal steht dort nur "Picture type not supported to view". Dabei handelt es sich bei den integrierten Bildern um normale Jpegs, die ich mit Hilfe der Musicmatch Jukebox dort hinein kopiert habe.
Ich habe bisher noch keine Mp3 Datei gehabt, bei der dein Programm ein Cover angezeigt hat. Weißt du, woran das liegen könnte?

Vielen Dank schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Cover(jpg) im ID3v2-Tag einer mp3 abspeichern

  Alt 25. Feb 2005, 04:09
Moin!

Keine Ahnung ehrlich gesagt - am besten wäre es, wenn du ein 2 Sekunden MP3 mal mit einem kleinem Bildchen versiehst mit dem MusicMatch Jukebox und es mir per PN + Anhang schickst - es sollte ja nicht gross werden. Dann kann ich mal debuggen und vielleicht rausfinden wodran es liegt. Ich habe letztens noch ein paar kleinere Dinge korrigiert an der Lib aber nichts im Bereich APIC.

Vielen Dank,
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Cover(jpg) im ID3v2-Tag einer mp3 abspeichern

  Alt 25. Feb 2005, 16:53
Moin!

Tja, das kommt davon, wenn sich Software nicht an Standards hält. Ich habe das ganze nun so umgebaut, das er auch "image/jpg" als "image/jpeg" anerkennt. Ändere in der frmCAMainForm.pas die Zeile 270 ab und füge die darauffolgende Zeile ein, dann klappt es. Es war nur ein Fehler der Erkennung. Laut Doku sollte immer "image/jpeg" drinne stehen und nicht "image/jpg"... Naja, was wolls.

Delphi-Quellcode:
      // Bitmap
267: If ( LowerCase(lAPICTag.MIME) = MIMETypeIDs[1].MIMEIDString ) Then
268: lFileExt := MIMETypeIDs[1].MIMEDefaultExt
269: // JPEG
270: Else If ( LowerCase(lAPICTag.MIME) = MIMETypeIDs[0].MIMEIDString ) Or
---: ( LowerCase(lAPICTag.MIME) = 'image/jpg' ) Then
271: lFileExt := MIMETypeIDs[0].MIMEDefaultExt
MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
BenTech

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Dortmund
60 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Cover(jpg) im ID3v2-Tag einer mp3 abspeichern

  Alt 25. Feb 2005, 17:10
Zitat von Muetze1:
Moin!

Tja, das kommt davon, wenn sich Software nicht an Standards hält. Ich habe das ganze nun so umgebaut, das er auch "image/jpg" als "image/jpeg" anerkennt. Ändere in der frmCAMainForm.pas die Zeile 270 ab und füge die darauffolgende Zeile ein, dann klappt es. Es war nur ein Fehler der Erkennung. Laut Doku sollte immer "image/jpeg" drinne stehen und nicht "image/jpg"... Naja, was wolls.

Delphi-Quellcode:
      // Bitmap
267: If ( LowerCase(lAPICTag.MIME) = MIMETypeIDs[1].MIMEIDString ) Then
268: lFileExt := MIMETypeIDs[1].MIMEDefaultExt
269: // JPEG
270: Else If ( LowerCase(lAPICTag.MIME) = MIMETypeIDs[0].MIMEIDString ) Or
---: ( LowerCase(lAPICTag.MIME) = 'image/jpg' ) Then
271: lFileExt := MIMETypeIDs[0].MIMEDefaultExt
MfG
Muetze1
Oh, auf so eine einfache Lösung des Problems muss man erst einmal kommen . Vielen Dank für deine rasche Hilfe! Ich muss zugeben, dass die MusicMatch Jukebox so ziemlich eins der schlechtesten Multimediaprogramme ist. Es ist nicht nur unglaublich groß und träge... Es hält sich also auch nicht an Standards.

Mfg Benedikt
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz