AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi komplexes Arbeiten mit Schnittstelle TSerial von Toolbox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

komplexes Arbeiten mit Schnittstelle TSerial von Toolbox

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 6. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: komplexes Arbeiten mit Schnittstelle TSerial von Toolbox

  Alt 10. Jan 2005, 15:50
Ah,

das was bei dir das Problem ist, kommt nicht von der Komponenente. Dein Messgerät feuert entsprechend der Zeilen im Memo immer neue Datenladungen. Dies löst jedesmal ein EventOnChar-Ereigniss aus.

Auf was für ein Zeichen hast du das EventChar gestellt? Kannst du es verändern, sprich das Datenformat welches das Gerät ausgibt verändern?
z.B. das am Ende aller Sendungen des Gerätes ein spezielles Zeichen steht, auf das du dann erst reagierst und alle Daten erst abholst, wenn alle Daten schon angekommen sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#12

Re: komplexes Arbeiten mit Schnittstelle TSerial von Toolbox

  Alt 10. Jan 2005, 16:03
Das leuchtet mir auch ein, TSerial1.EofChar steht auf #26 und TSerial1.EventChar auf #10 (letztes Zeichen von #13#10)

ich werde spassenshalber mal anstatt mit #10 mit #A versuchen vielleicht kann das Messgerät HEX


Danke

EccoBravo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

Re: komplexes Arbeiten mit Schnittstelle TSerial von Toolbox

  Alt 10. Jan 2005, 16:17
Versuch mit #A negativ Delphi will Integer

Gruss

EccoBravo
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: komplexes Arbeiten mit Schnittstelle TSerial von Toolbox

  Alt 10. Jan 2005, 16:25
Wenn das Gerät die Daten in Blöcken sendet, was spricht dann gegen
Delphi-Quellcode:
with Memo1 do
  Text := Text + s;
...?
(die Steuerzeichen (< #32) sollten vielleicht entfernt werden...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz