AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynEdit Codefolding - Team bilden?

Ein Thema von MasterC · begonnen am 6. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
eXo

Registriert seit: 9. Feb 2005
22 Beiträge
 
#21

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 09:33
Ich selbst verwende seit 2.5 Jahren Synedit für meine eigenen (auch schon veröffentlichten) Projekte und möchte aus diversen Gründen nicht umsteigen.

Um nun wieder zum eigentlichen Thread zurückzukehren möchte ich mich hiermit anbieten am SynEdit-Code-Folding mitzuarbeiten.

Nach einer ersten Durchsicht der Projektseite (http://sourceforge.net/projects/synedit/) ist wohl anzunehmen dass derzeit nicht (aktiv) am Code-Folding gearbeitet wird. Es wird zwar immer wieder angefragt, ein entsprechender Eintrag ist im Tracker unter Feature-Requests vorhanden, aber noch immer offen (seit 2001). Demnach spricht nichts dagegen sich dem "Problem" anzunehmen, natürlich sollte das Synedit-Team zunächst kontaktiert werden um eventuell vorhandene Ansätze in Erfahrung zu bringen.

Vielleicht sollte man sich zunächst "sammeln"!? Somit sei jeder aufegrufen sich knapp zu Wort zu melden der Interesse an diesem Projekt hat (und ebenfalls keine "Alternativlösung" wie Scintilla verwenden möchte bzw. kann).

Grüsse,
eXo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

Registriert seit: 16. Mär 2005
Ort: Dotternhausen
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#22

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 10:59
Also ich bin jetzt nicht der Delphi-Guru, stelle mein Wissen dennoch gerne zur Verfügung und würde auch gerne mitmachen.
Peter J. Schneider
http://raketenwerfer.de/programmieren/delphi/index.html
Nes dar in da kev, sed un est a log!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#23

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 11:18
Zitat von mirage228:
Zitat von MasterC:
Aber beim letzten Punkt verstehe ich nicht was du meinst, das Syntax Highlighting lässt sich sogar noch besser anpassen. Hinzu kommt noch dass es hundert mal schneller ist.
Also ich habe niemals auch nur irgendwelche Geschwindigkeitsprobleme mit SynEdit oder dessen Highlighting gehabt. Das hört sich für mich so an wie eine Werbung vor 7 Jahren -> "Die schnellste 2D Karte Grafikkarte der Welt"

mfG
mirage228
Tja, dann sieh dir dochmal Hier im Forum suchenAero aus der Freeware (oder war es OS?) abteilung an. Habe ich selbst gecodet. MIt Syntaxhighlighting. Dann weißt du mal, was langsames Highlighting bedeutet. Ist eben alles mit Richedit und so weiter *gg*. Während des codens ist es ja noch recht schnell, aber lade mal 'ne größere HTML-Datei damit. Ich habe extra ein Statusbalken eingefügt. Das ist dann sehr lustig...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 11:48
Zitat von yankee:
Tja, dann sieh dir dochmal Hier im Forum suchenAero aus der Freeware (oder war es OS?) abteilung an. Habe ich selbst gecodet. MIt Syntaxhighlighting. Dann weißt du mal, was langsames Highlighting bedeutet. Ist eben alles mit Richedit und so weiter *gg*. Während des codens ist es ja noch recht schnell, aber lade mal 'ne größere HTML-Datei damit. Ich habe extra ein Statusbalken eingefügt. Das ist dann sehr lustig...
Habs mir mal runtergeladen, konnte zwar keine Dateien öffnen (kam immer ne Fehler), aber du nutzt doch auch SynEdit und kein RichEdit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#25

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 15:30
Zitat von Pr0g:
Habs mir mal runtergeladen, konnte zwar keine Dateien öffnen (kam immer ne Fehler), aber du nutzt doch auch SynEdit und kein RichEdit?
Dann hast du Aero 2 runtergeladen. Ich spreche aber von Aero 1:
http://www.delphipraxis.net/internal...776&highlight=
Sry, der Name entstand erst später und irgendwie habe ich es wohl versäumt ihn in meinem Thread anzugeben...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 15:38
Ich würde mal ganz frech das IcSharp.TextEditor Control in den Raum werfen.
Das gehört zur Control sammlung, mit denen SharpDevelop entwickelt wird (Die wurde irgendwann mal als #Widget Lib ausgegliedert, seitdem darf man es problemlos selbst nutzen ).
Ich kenne kein besseres Control für Syntax highlighting, Intellisense und Code folding.

Ist zwar .Net , aber wer will schon ewig auf Win32 hängen bleiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#27

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 15:53
Also Scintilla ist schneller weil das Syntax Highlighting intelligenter arbeitet. Es werden nur die Sachen neu gezeichnet, die auch wirklich neu gezeichnet werden müssen. SynEdit hatte bei ca. 100 Keywords (einige Sprachen haben soviele) und mehr als 2000 Zeilen selbst auf einer 3 Ghz Maschine Probleme.

Scintilla lässt sich optisch fast beliebig gestalten, der einzige Nachteil ist halt die DLL. Aber wenn man SynEdit benutzt wird halt die Exe größer, ist also eigentlich egal.

Bin gerade dabei in Scintilla Tutorial zu schreiben, um den Einstieg zu erleichtern.

Erste Anlaufstelle ist eigentlich die Dokumentation auf www.scintilla.org, die Befehle gibt es auch bei dem Wrapper.

@ Robert_G: Als ich damals die Editor Komponente von SharpDevelop in der Delphi 2005 Trial ausprobieren wollte ist Delphi hängen geblieben.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 15:59
@Robert_G:
Dein .NET gelaber geht mir langsam auf den Sack.


Aus meiner Sicht ist SynEdit noch nicht reif für CodeFolding.
Wichtiger wären momentan Unicodeunterstützung, die Überarbeitung der RegEx-Unit usw.

Da ich selber mit der Komponente arbeite, und sie in meinem Editor einsetze, könnte ich
eventuell mithelfen.

Das SynEdit langsam sein soll wundert mich etwas.
Poste bitte mal ein Beispiel!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
cp_164.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#29

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 16:02
Wie gesagt bei vielen Keywords gab es bei mir Probleme.

Unicode Unterstütung gibt es bei Scintilla und der SynEdit Unicode Version; http://mh-nexus.de/unisynedit.htm
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#30

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 16:04
Zitat von bigg:
Wichtiger wären momentan Unicodeunterstützung...
Daran wird ja schon gearbeitet, nur ists momentan noch Beta: http://mh-nexus.de/unisynedit.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz