AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei suchen + löschen

Ein Thema von St.Pauli · begonnen am 8. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Datei suchen + löschen

  Alt 8. Jan 2005, 13:09
Hi, gibt es vieleicht ne möglichkeit, dass die Dateien in der ListBox nach der suche angezeigt werden und das man dann ein paar dateien auswählt und die dann wenn man auf einen anderen Button klickt, gelöscht werden?

Code:
procedure GetFilesInDirectory(Directory: String; const Mask: String;
                              List: TStrings;
                              WithSubDirs, ClearList: Boolean);

procedure ScanDir(const Directory: String);
var
  SR: TSearchRec;
begin
  if FindFirst(Directory + Mask, faAnyFile - faDirectory, SR) = 0 then try
    repeat
      List.Add(Directory + SR.Name)
    until FindNext(SR) <> 0;
  finally
    FindClose(SR);
  end;

  if WithSubDirs then begin
    if FindFirst(Directory + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then try
      repeat
        if (SR.Attr = faDirectory) and
           (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
          ScanDir(Directory + SR.Name + '\');
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally
      FindClose(SR);
    end;
  end;
end;

begin
  List.BeginUpdate;
  try
    if ClearList then
      List.Clear;
    if Directory = '' then Exit;
    if Directory[Length(Directory)] <> '\' then
      Directory := Directory + '\';
    ScanDir(Directory);
  finally
    List.EndUpdate;
  end;
end;
 



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  GetFilesInDirectory('C:\', '*.abc', Listbox1.Items, True, True);
  GetFilesInDirectory('C:\', '*.xyz', Listbox1.Items, True, False);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Datei suchen + löschen

  Alt 8. Jan 2005, 13:38
Hi!

Such mal nach Hier im Forum suchendelete file / Hier im Forum suchendeletefile


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Datei suchen + löschen

  Alt 8. Jan 2005, 17:23
Das klappt ja.

OK, ein Beispiel:

Das Prog findet C:\aaa\bbb.ccc und C:\xxx\yyy.zzz dann schreibt der in die ListBox:

C:\aaa\bbb.ccc
C:\xxx\yyy.zzz

und dann will ich, dass wenn z.B. nur C:\aaa\bbb.ccc markiert ist, der Eintrag irgendwie in DeleteFile(C:\aaa\bbb.ccc) gebracht wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Datei suchen + löschen

  Alt 8. Jan 2005, 17:28
Guck dir mal die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenItemnIndex von der Klasse TItems an bzw. Delphi-Referenz durchsuchenSelected.

Im übrigen mehr ein VCL Problem.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Datei suchen + löschen

  Alt 8. Jan 2005, 17:28
Zitat:
und dann will ich, dass wenn z.B. nur C:\aaa\bbb.ccc markiert ist, der Eintrag irgendwie in DeleteFile(C:\aaa\bbb.ccc) gebracht wird.
Dann mach doch sowas in der Art:
Code:
var
  test: string;

begin
test := listbox1.items[2];
DeleteFile(test);
Oder du machst dann halt ne Prozedur mit der du den Dateinamen den du anwählst automatisch in den String lädt.

//Edit: Fehler korrigiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Datei suchen + löschen

  Alt 8. Jan 2005, 18:09
@ delphman

Ja, fast, aber wie mach ich das wenn 100 gefunden wurden, und ganz verschiedene ausgewählt werden. Also das ich jetzt noch nicht weiss was Selected ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Datei suchen + löschen

  Alt 8. Jan 2005, 18:12
In dem du in einer Schleife alle Items prüfst? Und wenn du mehrere findest, dann musst du eben selbst entscheiden, was du machst bzw. was sollden mit allen markierten Items passieren?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Datei suchen + löschen

  Alt 8. Jan 2005, 18:19
Sollen gelöscht werden. K.P. wie das gehen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Datei suchen + löschen

  Alt 8. Jan 2005, 18:22
Vielleicht geht es so: (Bin mir aber net sicher und kanns grad net austesten)

Also du markierst einen Listbox-Eintrag und klickst dann auf nen Button:
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  test : String;
begin
  If ( ListBox1.ItemIndex > -1 ) then
  begin
      test := ListBox1.Items.Objects[ ListBox1.ItemIndex ];
      DeleteFile(test);
  end;
end;
Weiß aber net obs geht....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Datei suchen + löschen

  Alt 8. Jan 2005, 18:37
nee, funzt nicht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz