AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bitmap in die PaintBox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitmap in die PaintBox

Ein Thema von Chuqa · begonnen am 10. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2005
Antwort Antwort
Chuqa

Registriert seit: 10. Jan 2005
51 Beiträge
 
#1

Bitmap in die PaintBox

  Alt 10. Jan 2005, 13:56
Hallo allerseits,

ich hänge grad an einem bestimmt total simplen Problem, aber ich bekomm es einfach nicht hin.

Und zwar hab ich auf dem einem Formular eine TImage-Komponente, in die ein Bild geladen wird.

Nun möchte ich dieses Bild zum Bearbeiten in eine Paintbox-Komponente auf einem anderen Formular laden. Allerdings funktioniert das nicht wie gewollt. Mit dem Code
Code:
Form2.PaintBox1.Canvas.Draw(0,0,Form1.Image1.Picture.Bitmap);
scheitern das Ganze. Weshalb?

Mit freundlichen Grüßen

Chuqa
  Mit Zitat antworten Zitat
Chuqa

Registriert seit: 10. Jan 2005
51 Beiträge
 
#2

Re: Bitmap in die PaintBox

  Alt 10. Jan 2005, 14:00
Ok sorry, Kommando zurück. War echt n dummer Fehler. Hab mir das Formular erst nach dem Laden anzeigen lassen. Mit dem Anzeigen und dann laden, klappt es wunderbar
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Bitmap in die PaintBox

  Alt 10. Jan 2005, 14:00
Zitat von Chuqa:
Mit dem Code
Code:
Form2.PaintBox1.Canvas.Draw(0,0,Form1.Image1.Picture.Bitmap);
scheitern das Ganze. Weshalb?
Hmm... dafür kann es eigentlich nur einen einzigen Grund geben: Du hast uns die Fehlermeldung oder sonstige Symptome nicht genannt.

Edit: Mist, jetzt kommen auch noch die Belehrungen zu spät :-/
  Mit Zitat antworten Zitat
Chuqa

Registriert seit: 10. Jan 2005
51 Beiträge
 
#4

Re: Bitmap in die PaintBox

  Alt 10. Jan 2005, 14:04
Gab ja halt keine Fehlermeldung, das Fenster blieb einfach nur leer.
Aber es hat sich ja jetzt erledigt. Trotzdem Danke.

Gruß Chuqa
  Mit Zitat antworten Zitat
Chuqa

Registriert seit: 10. Jan 2005
51 Beiträge
 
#5

Re: Bitmap in die PaintBox

  Alt 10. Jan 2005, 14:51
Hab doch noch ein Problem.
und zwar: Wie bekomm ich das Bild von der Paintbox wieder zurüch in die Image-Komponente. Mit
Code:
Form1.Image1.Picture.Bitmap.Assign(Form2.PaintBox1.canvas);
geht es nicht.
Bekomme dann eine Exception der Klasse EConvertError. TControlCanvas kann nicht zu TBitmap zugewiesen werden.

Gruß Chuqa
  Mit Zitat antworten Zitat
Chuqa

Registriert seit: 10. Jan 2005
51 Beiträge
 
#6

Re: Bitmap in die PaintBox

  Alt 10. Jan 2005, 15:16
Ok auch das Problem hat sich grad erledigt. hab es mit
Code:
BitBlt(Form1.Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Handle,0,0,Form2.PaintBox1.Width,
       Form2.PaintBox1.Height,Form2.PaintBox1.Canvas.Handle,0,0,SRCCOPY);
gemacht

Gruß Chuqa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz