AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Registry-Key löschen

Ein Thema von St.Pauli · begonnen am 10. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Registry-Key löschen

  Alt 10. Jan 2005, 19:11
Also, ich glaube ich pack es net nervlich !!

Wie lösch ich einen Key aus der Registry?
Ich mache als


Code:
Reg := TRegistry.Create;
    try
          Reg.DeleteKey('HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs\url1');
    finally
          Reg.Free;
end;
und es zeigt ja auch beim starten dann keinen Fehler aber wenn cih in der Registry nachsehe steht der Key noch?

BIN ICH ZU BLÖD (ja, will es nur nochma von euch hören ) ??????
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Registry-Key löschen

  Alt 10. Jan 2005, 19:18
moin,

leg mal in deinem Beispiel "RootKey" fest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Registry-Key löschen

  Alt 10. Jan 2005, 19:20
^^Hat ich auch schon probiert
Code:
    Reg := TRegistry.Create;
    Reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
    try
          Reg.DeleteKey('HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs\url1');
    finally
      Reg.Free;
    end;
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Registry-Key löschen

  Alt 10. Jan 2005, 19:22
du willst das hier löschen:
"HKEY_CURRENT_USER\HKEY_CURRENT_USER\Software\Micr osoft\Internet Explorer\TypedURLs\url1"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Registry-Key löschen

  Alt 10. Jan 2005, 19:31
OK, das hab ich geändert, aber der existiert immer noch!

Code:
procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject);
var Reg: TRegistry;
begin
    Reg := TRegistry.Create;
    Reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
    try
          Reg.DeleteKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs\url1');
    finally
      Reg.Free;
    end;
end;
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Registry-Key löschen

  Alt 10. Jan 2005, 19:33
Hallo St. Pauli,

bitte demnächst nicht zwei Threads zu demselben Thema aufmachen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Registry-Key löschen

  Alt 10. Jan 2005, 19:37
OK, sorry
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#8

Re: Registry-Key löschen

  Alt 10. Jan 2005, 20:01
das Problemm ist des man den key erst öffnen muss.

Code:
procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject);
var Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  Reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  try
    if OpenKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs\') = true then
    begin
      Reg.DeleteKey('url1');
    end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Registry-Key löschen

  Alt 10. Jan 2005, 20:11
Code:
procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject);
var Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  Reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  try
    if Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs\', true) then
    begin
      Reg.DeleteKey('url1');
    end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
So, oder?

Klappt aber immer noch nicht!

Nur so, ich bin und habe volle Admin rechte aufm PC, daran kanns net liegen (Kein plan ob es daran liegen könnte)
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#10

Re: Registry-Key löschen

  Alt 10. Jan 2005, 20:24
a ja ich hab des vergessen des des noch einen zweiten parameter braucht der ist dafür dass der ordner erstellt wird wenn er nicht vorhanden ist aber es müsste funktionieren.

Code:
procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject);
var Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  Reg.RootKey:={Rootkey}HKEY_CURRENT_USER;
  try
    if Reg.OpenKey({ordner in dem root key}'Environment', true) then
    begin
      Reg.DeleteKey({Der value wert}'Path');
    end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
wenns dann immer noch nicht geht dann bin ich ratlos

PS: Achtung des ist von windows irgend so ein Schlüssel nicht wirklich löschen oder vorher backup machen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz