AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Qualität eines Icon verbessern?

Qualität eines Icon verbessern?

Ein Thema von Chris P · begonnen am 11. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Qualität eines Icon verbessern?

  Alt 11. Jan 2005, 15:01
Ich hab das ganze mal versucht mit SHGetFileInfo, aber da kommt genau die selbe schlechte Qualität bei raus, wie bei dem Source ganz oben.

Mit ExtractIconEx bekommt man zwar nur Exe-Icons, aber die haben eine gute Qualität!

Das muss doch irgendwie auch mit anderen Icons gehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Qualität eines Icon verbessern?

  Alt 11. Jan 2005, 15:24
icons von jpg dateien z.b. werden doch in der Registry definiert. Lies doch dort den pfad zum entsprechenden icon aus und kopier es dir.


EDIT : Genau das hab ich jetzt auch mal probiert und es funktioniert im Grunde auch, allerdings habe ich dann ebenfalls eine recht miese Qualität der Icons

Delphi-Quellcode:
uses ShellApi, RegWork, LibDirectoryU, StrUtils;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  big_icon, small_icon : HIcon;
  IconS : String;
begin
  IconS := rw.GetFileIconString('jpg');
  if pos('dll',IconS) > 0 then
   begin
     // wenn das Icon aus einer
     // dll geladen werden muss
     ExtractIconEx(PChar(copy(IconS,
                   0,
                   pos(',',IconS) - 1)),
                   StrToInt(RightStr(IconS,Length(IconS) - pos(',',IconS))),
                   big_icon,
                   small_icon,
                   1);
     with TIcon.Create do
     begin
       Handle := big_icon;
       SaveToFile(Applicationdir + 'big_icon.ico');
       Handle := small_icon;
       SaveToFile(Applicationdir + 'small_icon.ico');
     end;
   end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Qualität eines Icon verbessern?

  Alt 11. Jan 2005, 20:40
Wieso kann man die Qualität nicht besser machen??

Das muss doch irgendwie gehen?

Die Icons aufm Desktop werden doch auch richtig dargestellt.

Hat denn keiner eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Qualität eines Icon verbessern?

  Alt 11. Jan 2005, 20:42
Post doch mal nen Bild von so einem "schlechten" Icon.
Vielleicht werden die ja nur interpoliert dargestellt und sind in Wirklichkeit echt so hässlich?!?

MFG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Qualität eines Icon verbessern?

  Alt 12. Jan 2005, 08:42
Ja sie sind hässlich

hier mal die beiden Icons (groß und klein) von einem JPEG
Angehängte Dateien
Dateityp: ico small_icon_128.ico (318 Bytes, 36x aufgerufen)
Dateityp: ico big_icon_134.ico (766 Bytes, 36x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz