AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TStringGrid: Farbe einer bestimmte Zelle ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringGrid: Farbe einer bestimmte Zelle ändern

Ein Thema von elduchte · begonnen am 16. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2005
Antwort Antwort
elduchte

Registriert seit: 21. Jun 2003
20 Beiträge
 
#1

TStringGrid: Farbe einer bestimmte Zelle ändern

  Alt 16. Jan 2005, 12:38
Hallo Leute,

wie kann ich die Hintergrundfarbe einer bestimmten Zelle einer TStringKomponente ändern ?

Vielen Dank für die Hilfe.
Gruß
Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
Rallef
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TStringGrid: Farbe einer bestimmte Zelle ändern

  Alt 16. Jan 2005, 12:48
Hi Andi,

mit einem TStringGrid ist dies nicht ohne weiteres möglich. Eine schöne Komponente mit der du diese Feature und noch einiges weitere erschlagen kannst ist das TStringAlignGrid von Andreas Hörstemeier. Du findest es zum donload unter http://www.hoerstemeier.com/

Gruß
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
elduchte

Registriert seit: 21. Jun 2003
20 Beiträge
 
#3

Re: TStringGrid: Farbe einer bestimmte Zelle ändern

  Alt 16. Jan 2005, 14:05
Hallo,

diese version funzt aber irgendwie nicht, weiß auch nicht ob ich sie richtig installiert habe...welche datei muss ich denn auswählen?

gruß
andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: TStringGrid: Farbe einer bestimmte Zelle ändern

  Alt 16. Jan 2005, 18:13
Hallo elduchte,

Du brauchst keine neue Komponente, sondern nur ein wenig mehr hier im Forum suchen. Ich selbst benutze bisher keine StringGrid (mehr DBGrid), aber OnDrawCell sollte Dir Farbe in Deine Zellen bringen (ich meine jetzt die vom StringGrid, nicht Deine grauen Zellen).

Suche unter "StringGrid färben" oder geh' nach Tstringgrid einzelne Zellen färben.

mfg
eddy

PS: Geht nicht, gibt's nicht! Nicht wissen wie's geht, gibt's ständig! DP hilft dagegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: TStringGrid: Farbe einer bestimmte Zelle ändern

  Alt 17. Jan 2005, 07:36
Oder Du guckst mal in die Code-Library
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
elduchte

Registriert seit: 21. Jun 2003
20 Beiträge
 
#6

Re: TStringGrid: Farbe einer bestimmte Zelle ändern

  Alt 19. Jan 2005, 18:00
@ Rallef

Hi,

habe mir mal deine Rat angenommen und mir dieses TStringGrid downgeloadet. Doch leider kann ich es überhaupt nicht in Delphi7 einbinden, auch soll diese Version ja noch "Macken" haben, die ich auch nicht beheben konnte, da ich die Stellen des Quellcodes nicht gefunden habe.

Schade
Gruß
Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz