AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi label von anderer komponente verdeckt, wie label nach vorn?

label von anderer komponente verdeckt, wie label nach vorn?

Ein Thema von resolution · begonnen am 18. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von resolution
resolution

Registriert seit: 4. Jan 2005
Ort: Saarbrücken
52 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

label von anderer komponente verdeckt, wie label nach vorn?

  Alt 18. Jan 2005, 20:47
das label wird von nem memo verdeckt, möchte das das label aber vor dem memo dargestellt wird..
irgendwie weiß ich nicht wie ich das mache *g*

ich freue mich auf eure schläge *g*
ich weiss nich wonach ich suchen soll *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: label von anderer komponente verdeckt, wie label nach vo

  Alt 18. Jan 2005, 20:49
das geht nicht. Ein Memo hat ein Handle (ist also ein Fenster im eigentlichen Sinne), ein Label hat kein eigenes handle und malt sich somit auf die Canvas des Parents. Damit das Label über dem Memo sichtbar ist müsstest du das Label auf dem Memo plazieren.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: label von anderer komponente verdeckt, wie label nach vo

  Alt 18. Jan 2005, 21:29
Label auf ein Panel legen und beim Panel BevelOuter auf bvNone stellen. Also das würde gehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: label von anderer komponente verdeckt, wie label nach vo

  Alt 18. Jan 2005, 21:34
aber dann kann man zum beispiel nicht das label transparent machen. Und bei dem Beispiel von Matze liegt dann eigentlich das Panel vor dem Memo und das Label eben auf dem Panel. Wie schon gesagt können Controls ohne Handle niemals vor Wincontrols (mit Handle) dargestellt werden weil sie eben die Canvas des Parents (wincontrol) brauchen um sich darstellen zu können.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von resolution
resolution

Registriert seit: 4. Jan 2005
Ort: Saarbrücken
52 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: label von anderer komponente verdeckt, wie label nach vo

  Alt 18. Jan 2005, 23:19
ok, transparenz etc benötige ich nicht, dann werd ich das über umweg panel machen..
dankeschön - werds mir merken

lg,
resolution
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: label von anderer komponente verdeckt, wie label nach vo

  Alt 19. Jan 2005, 08:24
rechtsklick auf Label --> Element --> Nach vorne setzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: label von anderer komponente verdeckt, wie label nach vo

  Alt 19. Jan 2005, 09:07
@Perle: genau das geht eben nicht weil das Label kein eigenen Handle hat und sich somit auf seinen parent malt. Das Memo hat aber vermutlich den gleichen Parent und liegt somit immer davor!!!
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von resolution
resolution

Registriert seit: 4. Jan 2005
Ort: Saarbrücken
52 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: label von anderer komponente verdeckt, wie label nach vo

  Alt 19. Jan 2005, 12:37
funzioniert primagut danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz