AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Listbox Rechtsklick

Ein Thema von BlueBong · begonnen am 23. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2005
Antwort Antwort
BlueBong

Registriert seit: 11. Nov 2004
27 Beiträge
 
#1

Listbox Rechtsklick

  Alt 23. Jan 2005, 17:50
Hallo miteinander

Ich habe eine Listbox und möchte haben, dass bei einem Rechtsklick der jeweilige Datensatz ausgewählt wird und ein Auswahlmenü aufgeht.

Wie kann ich die lösen?

Vielen Dank schon im Voraus.

MfG Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Listbox Rechtsklick

  Alt 23. Jan 2005, 17:51
Schau dir mal das Delphi-Referenz durchsuchenTPopupMenu an
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueBong

Registriert seit: 11. Nov 2004
27 Beiträge
 
#3

Re: Listbox Rechtsklick

  Alt 23. Jan 2005, 18:19
Das Popup-Menü hab ich ja. Aber der Mausklick soll die selbe Wirkung wie ein Linksklick nur noch zusätzlich das Popupmenu. Und dies finde ich in der Hilfe irgendwie nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Listbox Rechtsklick

  Alt 23. Jan 2005, 20:02
Delphi-Quellcode:
procedure LinksKlick;
begin
  ShowMessage(ListBox1.Items.Strings[ListBox1.Itemindex]); //Angeklickten Eintrag der LB anzeigen
end;

procedure RechtsKlick;
begin
  PopUpMenu1.PopUp(Mouse.CursorPos.X, Mouse.CursorPos.Y); //PopUp-Menü aufploppen lassen
end;

procedure RechtmitLinksKlick;
begin
  LinksKlick; //Oder halt anders rum
  RechtsKlick; //wie dus eben brauchst ;-)
end;

procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  RechtsmitLinksKlick;
end;
Ich hoffe, es ist klar geworden

[edit] Cool, 1111. Beitrag [/edit]
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueBong

Registriert seit: 11. Nov 2004
27 Beiträge
 
#5

Re: Listbox Rechtsklick

  Alt 23. Jan 2005, 20:14
Sorry. Aber das ist jetzt genau das gegenteil von dem was ich möchte

Also ich möchte, dass wenn ich mit der rechten Maustaste auf die Listbox klicke. Ein Element von ihr ausgewählt wird und ein Popupfenster aufgeht.

Beim Linkklick soll einfach nur ausgewählt werden.

MfG Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#6

Re: Listbox Rechtsklick

  Alt 23. Jan 2005, 22:48
Schau dir mal TMouseButton an und OnMouseDown in der Listbox an.
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz