AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Wie die verwendete Grafikkarte ermitteln ?

Wie die verwendete Grafikkarte ermitteln ?

Ein Thema von kalmi01 · begonnen am 24. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2005
Antwort Antwort
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie die verwendete Grafikkarte ermitteln ?

  Alt 24. Jan 2005, 08:45
Hallo,

vielleicht kann mir jemand einen Tip geben.

Die Aufgabenstellung: ermitteln der derzeit aktiven Grafikkarte (Intel/ATI/nVidia,..)

Das Problem: Auf dem Rechner wurden mehrere Grafikkarten installiert.
Eine On-Board-Grafik ist noch vorhanden, aber deaktiviert.
Eine ATI-Karte war ebenfalls mal installiert, dito eine nVidia.

D.h. in der Registry finde ich von allen 3 Grafikkarten Einträge.
Jetzt muss ich aber wissen, ob die nVidia gerade läuft.

Bin für jede Anregung dankbar.

Tschau
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Wie die verwendete Grafikkarte ermitteln ?

  Alt 24. Jan 2005, 08:49
WMI wäre wohl das beste.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Wie die verwendete Grafikkarte ermitteln ?

  Alt 24. Jan 2005, 08:51
hi

wer suchet der findet
http://www.delphipraxis.net/internal...ht=grafikkarte

cya

HaZe
Domenik
--
Nur, weil man vor sich eine CPU hat, muß man das Denken nicht
einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Wie die verwendete Grafikkarte ermitteln ?

  Alt 24. Jan 2005, 08:56
WMI würde ich aber trotzdem für die bessere Wahl halten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wie die verwendete Grafikkarte ermitteln ?

  Alt 24. Jan 2005, 08:56
Danke HaZe,

frage mich allerdings, warum ich den Artikel nicht gefunden habe ?

Wer die richtigen Suchbegriffe verwendet ist klar im Vorteil

Gruß und danke
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Wie die verwendete Grafikkarte ermitteln ?

  Alt 24. Jan 2005, 09:15
grafikkarte hat 2 seiten results gebracht


cya

HaZe
Domenik
--
Nur, weil man vor sich eine CPU hat, muß man das Denken nicht
einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wie die verwendete Grafikkarte ermitteln ?

  Alt 24. Jan 2005, 12:10
Zitat von Luckie:
WMI würde ich aber trotzdem für die bessere Wahl halten.
Das hat den Nachteil das es nur unter XP functioniert.
Ich wuerde das Setup API oder Config Manager API nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Wie die verwendete Grafikkarte ermitteln ?

  Alt 24. Jan 2005, 14:56
Ähm, und wie so geht dass dann auch unter Windows 2000 ohne irgendwelche Systemänderungen, wie Nachinstallationen? WMI ist sogar auf ME verfügbar. Nur unter Windows 98 muss was nachinstalliert werden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Wie die verwendete Grafikkarte ermitteln ?

  Alt 24. Jan 2005, 21:42
Moin!

Vielleicht reicht dir sowas schon als Ansatz ohne WMI:

Einfach eine App mit einer ListBox drauf (lbMonitorList) und dort dann folgendes in's FormCreate:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var
  Cntr : Cardinal;
  Info : TDisplayDevice;
  AdapterName : PChar;
  OldPos : Integer;
Const
  DISPLAY_DEVICE_ATTACHED_TO_DESKTOP = $00000001;
  DISPLAY_DEVICE_MULTI_DRIVER = $00000002;
  DISPLAY_DEVICE_PRIMARY_DEVICE = $00000004;
  DISPLAY_DEVICE_MIRRORING_DRIVER = $00000008;
  DISPLAY_DEVICE_VGA = $00000010;
Begin
  lbMonitorList.Items.Add('------------------ Displays ----------------');

  Cntr := 0;
  Info.cb := SizeOf(Info);
  While EnumDisplayDevices(Nil, Cntr, Info, 0) Do
  Begin
    lbMonitorList.Items.Add('* Device '+IntToStr(Cntr)+':');
    lbMonitorList.Items.Add(' DeviceName : '+Info.DeviceName);
    lbMonitorList.Items.Add(' DeviceString: '+Info.DeviceString);

    OldPos := lbMonitorList.Items.Add(' StateFlags: ');

    If ( Info.StateFlags And DISPLAY_DEVICE_ATTACHED_TO_DESKTOP ) = DISPLAY_DEVICE_ATTACHED_TO_DESKTOP Then
      lbMonitorList.Items.Add(' + Display Device Attached To Desktop')
    Else
      lbMonitorList.Items.Add(' - Display Device Attached To Desktop');

    If ( Info.StateFlags And DISPLAY_DEVICE_MULTI_DRIVER ) = DISPLAY_DEVICE_MULTI_DRIVER Then
      lbMonitorList.Items.Add(' + Display Device Multi Driver')
    Else
      lbMonitorList.Items.Add(' - Display Device Multi Driver');

    If ( Info.StateFlags And DISPLAY_DEVICE_PRIMARY_DEVICE ) = DISPLAY_DEVICE_PRIMARY_DEVICE Then
      lbMonitorList.Items.Add(' + Display Device Primary Device')
    Else
      lbMonitorList.Items.Add(' - Display Device Primary Device');

    If ( Info.StateFlags And DISPLAY_DEVICE_MIRRORING_DRIVER ) = DISPLAY_DEVICE_MIRRORING_DRIVER Then
      lbMonitorList.Items.Add(' + Display Device Mirroring Driver')
    Else
      lbMonitorList.Items.Add(' - Display Device Mirroring Driver');

    If ( Info.StateFlags And DISPLAY_DEVICE_VGA ) = DISPLAY_DEVICE_VGA Then
      lbMonitorList.Items.Add(' + Display Device VGA')
    Else
      lbMonitorList.Items.Add(' - Display Device VGA');


    AdapterName := StrAlloc(SizeOf(Info.DeviceName));
    StrCopy(AdapterName, Info.DeviceName);
    EnumDisplayDevices(AdapterName, 0, Info, 0);
    lbMonitorList.Items.Insert(OldPos, ' Monitorname : ' + Info.DeviceString);
    StrDispose(AdapterName);

    Inc(Cntr);
  End;
End;
MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz