AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mehrere Objekte in einer Schleife erzeugen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Objekte in einer Schleife erzeugen

Ein Thema von Flogo · begonnen am 4. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#11
  Alt 5. Apr 2003, 18:20
Probleme beim Zugriff auf ein Objektes in der Liste?

Könnte so aussehen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  liste : Tobjectlist;
  i : integer;
  AktuellesLVL : TLVL12;
begin
  for i := 0 to liste.Count -1 do
  begin
    AktuellesLVL := liste[i];
    if AktuellesLVL is TLVL12 then
    begin
      //
    end;
  end;
end;
Man könnte auch eine kleine Objektliste-Klasse bauen und eine eigene Get-Methode coden, aber das führt wohl zu weit.
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

AW: Mehrere Objekte in einer Schleife erzeugen

  Alt 15. Okt 2014, 10:22
noch eine weitere frage
Ich habe von TImage 27 Objekte und das
Delphi-Quellcode:
   for counter := 0 to 2 do
   begin
      case saferend[counter] of
          0: Image1.Picture.Assign(Caller[0]);
          1: Image1.Picture.Assign(Caller[1]);
          2: Image1.Picture.Assign(Caller[2]);
          3: Image1.Picture.Assign(Caller[3]);
          4: Image1.Picture.Assign(Caller[4]);
          5: Image1.Picture.Assign(Caller[5]);
          6: Image1.Picture.Assign(Caller[6]);
          7: Image1.Picture.Assign(Caller[7]);
          8: Image1.Picture.Assign(Caller[8]);
          9: Image1.Picture.Assign(Caller[9]);
          else
          end;
so aufzuschreiben 27 mal scheint mir doch sehr unelegant

gäbe es eine möglichkeit alle 27 objekte per forschleife oder ähnliches aufzurufen?
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Mehrere Objekte in einer Schleife erzeugen

  Alt 15. Okt 2014, 10:28
Kommen Werte < 0 oder > 9 vor?

Delphi-Quellcode:
for counter := 0 to 2 do
begin
    Image1.Picture.Assign(Caller[saferend[counter]]);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: Mehrere Objekte in einer Schleife erzeugen

  Alt 15. Okt 2014, 10:29
ne kommen sie nicht
jedoch ist das problem so wie das bei dir steht die werte sind ja größer als 3 und mit geht es nur darum das ich nicht immer Image?.Picture.Assign Schreiben muss sonder das auslagern kann
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt

Geändert von Kuehter (15. Okt 2014 um 10:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Mehrere Objekte in einer Schleife erzeugen

  Alt 15. Okt 2014, 10:30
Man darf hier übrigens gern auch eigene Threads eröffnen und muss keine 11 Jahre alten kapern.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

AW: Mehrere Objekte in einer Schleife erzeugen

  Alt 15. Okt 2014, 10:33
ich sag dir ganz erhlich ich habe mich nicht damit auseinander gesetzt wie man hier threads eröffnet
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Mehrere Objekte in einer Schleife erzeugen

  Alt 15. Okt 2014, 10:48
ich sag dir ganz erhlich ich habe mich nicht damit auseinander gesetzt wie man hier threads eröffnet
Solltest Du aber.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Mehrere Objekte in einer Schleife erzeugen

  Alt 15. Okt 2014, 12:18
Kommen Werte < 0 oder > 9 vor?
Du meinst wohl 26.
Ich habe von TImage 27 Objekte und das
Kann man aber über ein IF gut abfangen.
Delphi-Quellcode:
for counter := 0 to 2 do
  if Caller[saferend[counter]] in [0..26] then // oder so ähnlich
    Image1.Picture.Assign(Caller[saferend[counter]])
  //else
    ;



PS: Falls jemand demnächst mit 100 Objekten ankommt, findet er hier gleich die neue/erweiterte Antwort.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Mehrere Objekte in einer Schleife erzeugen

  Alt 15. Okt 2014, 15:44
Ich vermute hier soll eher das Image selbst variabel sein:
Delphi-Quellcode:
function TMyForm2.GetImage(AIndex: Integer): TImage;
begin
  Result := FindComponent('Image' + IntToStr(AIndex)) as TImage;
  Assert(Assigned(Result), 'Image' + IntToStr(AIndex) + ' nicht gefunden');
end;

Geändert von Blup (15. Okt 2014 um 15:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Mehrere Objekte in einer Schleife erzeugen

  Alt 15. Okt 2014, 16:30
Bei 'FindComponent' hast Du das Problem, das beim Umbenennen einer Komponente diese nicht mehr gefunden wird, daher: Finger weg und ab mit den Images in eine Liste bzw ein Array Of TImage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz