AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Property-Grid benutzen

Ein Thema von MathiasSimmack · begonnen am 28. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Property-Grid benutzen

  Alt 7. Feb 2005, 22:18
Rekompostieren wir das Ganze noch mal...
Zitat von Robert_G:
Zitat von Luckie:
Glaub mir, Mathias würde nicht fragen, wenn er sich nicht schon durch die Hilfe gewühlt hätte.
Aber wohl nicht genau genug.
Suche mal nach
  • BrowseableAttribute
  • UITypeEditor
  • EditorAttribute
  • DefaultPropertyAttribute
  • DefaultValueAttribute
Punkt 1: Du musst den Account von unserem Help-fetischistischen Mathias geklaut haben. Der hätte nämlich nach Delphi-Referenz durchsuchenDefaultValueAttribute gesucht.
Dadurch wäre dann wohl das geklärt:
Zitat von MathiasSimmack:
  • Warum ist der Text, bzw. der Integer, bzw. die Bool-Auswahl immer fett gedruckt?
Mit dem Wissen um solche Spielchen wie Kategorien würde ich jetzt mal aus dem Bauch raus nach Delphi-Referenz durchsuchenCategoryAttribute suchen.
Damit wäre der nächste Punkt abgehakt.
Zitat:
  • Wie kann ich eigene Kategorien einrichten? Im Augenblick habe ich nur "Misc".
Kommen wir nun zu:
Zitat:
  • Wie kriege ich eine Beschreibung hin? Hat das was mit den <summary>-Tags zu tun?
Da lautet die Antwort natürlich Delphi-Referenz durchsuchenDescriptionAttribute.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Property-Grid benutzen

  Alt 7. Feb 2005, 23:53
Nun sei mal nicht so von oben herab. Das mache ich doch mit Neulingen auch nicht. Bin schon wieder ganz deprimiert. Gut, den Teil habe ich jetzt verstanden. Beschreibungen und Kategorien kann ich damit setzen. Und DefaultValue sorgt nur dafür, dass das, was man als Standard einstellt, nicht fett geschrieben wird.


So, und jetzt werde ich mich in den Schlaf weinen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Property-Grid benutzen

  Alt 8. Feb 2005, 00:03
Sorry,aber wen gerade Mister-Help nicht richtig sucht... Die Chance gibt's so schnell nicht wieder.
Das konnte ich mir einfach nicht verkneifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Property-Grid benutzen

  Alt 8. Feb 2005, 08:51
Zitat von Robert_G:
Sorry,aber wen gerade Mister-Help nicht richtig sucht...
"Mister Help" bedeutet, ich erstelle Hilfedateien. Es bedeutet aber nicht, dass ich welche lesen muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Property-Grid benutzen

  Alt 8. Feb 2005, 09:00
btw:
Zitat von MathiasSimmack:
Und DefaultValue sorgt nur dafür, dass das, was man als Standard einstellt, nicht fett geschrieben wird.
Hauptsächlich ist dafür da, dass der Form Designer nur Code anlegen muss, wenn ein Wert vom DefaultValue abweicht.
Es gibt leider geügend idiotische Komponentenersteller, die das irgendwie nicht geschnallt haben -> deshalb müllen dir manche Komponenten InitializeComponents mit Standardeinstellungen zu.
Das ein, vom Standard abweichender, Wert fett dargestellt wird ist eher ein kleines fancy feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz